Здравствуйте! Очень интересный сайт. Много узнала полезного. Спасибо. Относительно чебуреков... Тонкости таковы:
1. Тесто замешивать на крутом кипятке. В этом случае тесто будет мягче, правда сока в чебуреках будет чуть меньше.
2. Раскатывать не очень тонко.
3. "Защипывать" так, чтобы в чебуреке не было воздуха.
4. После того, как "защипали", нужно пройтись по самому краю вилкой. Но осторожно, чтобы не проткнуть чебурек, иначе сок во время жарки вытечет.
5. Жарить сначала на сильном огне. Через 2-3 минуты перевернуть и убавить огонь.
6. Если чебурек начинает вытекать, я обычно поворачиваю его так, чтобы дырка оказалась сверху (кладу на ребро и т.п.).
Не знаю, понятно ли рассказала... Но старалась.