Пирог с капустой, рыбой, курицей и другие
Добавлено: Пн май 31, 2010 4:42 pm
Девочки, давайте поделимся настоящими пирогами с капустой или курицей. У меня бабуля до сих пор своими "курниками" радует нас.
ей все подруги говорят: у тебя пирог, словно на солнце выпечен.
А бабуле уже 80 лет! Постряпуха еще та.
Вот ее курник.
Замесите тесто из 1 л молока, 50 г сухих дрожжей, 2 яиц, пачки масла, 100 г сметаны и 1,5 стакана муки.
Начинка:
Сваренная курица, мелко нарезанная. В стакане молока 1 ст. ложку муки, вскипятите, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла. Залейте соусом курицу.
1 кг шампиньонов (или 1/2 кг белых грибов) пожарьте в сливочном масле. Добавьте 1 головку мелко нарезанного лука и пассеруйте с грибами. Отварите 1 стакан риса, 5 яиц вкрутую. Приготовьте дрожжевые блинчики: из 1 яйца, 1/2 л молока и 1/2 пакетика дрожжей замесите жидкое тесто, дайте подойти в течение 30-40 минут, Перед выпеканием добавьте 2 ст. ложки растительного масла, чтобы не смазывать сковородку . Приготовьте 20-25 тонких кружевных блинчиков.
Подошедшее дрожжевое тесто разделите на две части (одна чуть потолще). Отрежьте маленький кусочек теста и отложите в сторону. Тесто раскатайте в два пласта, меньший выложите на большой противень. Всю начинку, кроме грибной, разделите на две части. На нижний пласт положите первый слой - измельченные яйца, перемешанные с рисом и небольшим количеством сливочного масла. Поперчите и посолите. Закройте слоем блинчиков. На блинчики положите половину порции курицы, перемешанной с белым соусом. Опять закройте блинчиками. Выложите все грибы. Этот третий слой снова закройте блинчиками. Сделайте еще несколько слоев из оставшейся начинки. Накройте курник тестом, смажьте взбитым яйцом. Из маленького шарика слепите курочку и посадите ее поверх пирога. Выпекайте в жаркой духовке до готовности. Этот пирог можно сделать лишь в три слоя, без верхних двух. В этом случае начинку не нужно делить пополам.
Курник подают со сметаной, а едят вилкой с ножом.
ей все подруги говорят: у тебя пирог, словно на солнце выпечен.
А бабуле уже 80 лет! Постряпуха еще та.
Вот ее курник.
Замесите тесто из 1 л молока, 50 г сухих дрожжей, 2 яиц, пачки масла, 100 г сметаны и 1,5 стакана муки.
Начинка:
Сваренная курица, мелко нарезанная. В стакане молока 1 ст. ложку муки, вскипятите, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла. Залейте соусом курицу.
1 кг шампиньонов (или 1/2 кг белых грибов) пожарьте в сливочном масле. Добавьте 1 головку мелко нарезанного лука и пассеруйте с грибами. Отварите 1 стакан риса, 5 яиц вкрутую. Приготовьте дрожжевые блинчики: из 1 яйца, 1/2 л молока и 1/2 пакетика дрожжей замесите жидкое тесто, дайте подойти в течение 30-40 минут, Перед выпеканием добавьте 2 ст. ложки растительного масла, чтобы не смазывать сковородку . Приготовьте 20-25 тонких кружевных блинчиков.
Подошедшее дрожжевое тесто разделите на две части (одна чуть потолще). Отрежьте маленький кусочек теста и отложите в сторону. Тесто раскатайте в два пласта, меньший выложите на большой противень. Всю начинку, кроме грибной, разделите на две части. На нижний пласт положите первый слой - измельченные яйца, перемешанные с рисом и небольшим количеством сливочного масла. Поперчите и посолите. Закройте слоем блинчиков. На блинчики положите половину порции курицы, перемешанной с белым соусом. Опять закройте блинчиками. Выложите все грибы. Этот третий слой снова закройте блинчиками. Сделайте еще несколько слоев из оставшейся начинки. Накройте курник тестом, смажьте взбитым яйцом. Из маленького шарика слепите курочку и посадите ее поверх пирога. Выпекайте в жаркой духовке до готовности. Этот пирог можно сделать лишь в три слоя, без верхних двух. В этом случае начинку не нужно делить пополам.
Курник подают со сметаной, а едят вилкой с ножом.