Страница 1 из 1

Пирог с капустой, рыбой, курицей и другие

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 4:42 pm
Ирсен
Девочки, давайте поделимся настоящими пирогами с капустой или курицей. У меня бабуля до сих пор своими "курниками" радует нас.
ей все подруги говорят: у тебя пирог, словно на солнце выпечен.
А бабуле уже 80 лет! Постряпуха еще та.
Вот ее курник.

Замесите тесто из 1 л молока, 50 г сухих дрожжей, 2 яиц, пачки масла, 100 г сметаны и 1,5 стакана муки.

Начинка:
Сваренная курица, мелко нарезанная. В стакане молока 1 ст. ложку муки, вскипятите, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла. Залейте соусом курицу.
1 кг шампиньонов (или 1/2 кг белых грибов) пожарьте в сливочном масле. Добавьте 1 головку мелко нарезанного лука и пассеруйте с грибами. Отварите 1 стакан риса, 5 яиц вкрутую. Приготовьте дрожжевые блинчики: из 1 яйца, 1/2 л молока и 1/2 пакетика дрожжей замесите жидкое тесто, дайте подойти в течение 30-40 минут, Перед выпеканием добавьте 2 ст. ложки растительного масла, чтобы не смазывать сковородку . Приготовьте 20-25 тонких кружевных блинчиков.

Подошедшее дрожжевое тесто разделите на две части (одна чуть потолще). Отрежьте маленький кусочек теста и отложите в сторону. Тесто раскатайте в два пласта, меньший выложите на большой противень. Всю начинку, кроме грибной, разделите на две части. На нижний пласт положите первый слой - измельченные яйца, перемешанные с рисом и небольшим количеством сливочного масла. Поперчите и посолите. Закройте слоем блинчиков. На блинчики положите половину порции курицы, перемешанной с белым соусом. Опять закройте блинчиками. Выложите все грибы. Этот третий слой снова закройте блинчиками. Сделайте еще несколько слоев из оставшейся начинки. Накройте курник тестом, смажьте взбитым яйцом. Из маленького шарика слепите курочку и посадите ее поверх пирога. Выпекайте в жаркой духовке до готовности. Этот пирог можно сделать лишь в три слоя, без верхних двух. В этом случае начинку не нужно делить пополам.
Курник подают со сметаной, а едят вилкой с ножом.

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 1:44 pm
Татьяна
Курятина и грибы - убойная сила! У меня такая пища не переварится...

Re: Пирог с капустой, рыбой, курицей и другие

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 4:48 pm
ir_ek
Пирог с капустой и грибами
Тесто:
2 стакана муки
200 гр размягченного слив масла
2 яйца
1-1,5 стак кефира (смотреть по консистенции. Должно быть не жидко, но и не слишком густо. Примерно как жирная сметана)
1 ч.л. разрыхлителя
сахар, соль по вкусу
Начинка:
капуста (потушить), вареное яйцо, жареные грибы (в моем случае - шампиньоны), лук, соль, белый перец. Всё смешать.
Готовим пирог с капустой
Все ингредиенты для теста смешать вместе миксером. Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить половину теста на дно. В середину положить начинку. Разровнять. Залить оставшимся тестом. Выпечка 60 минут.

Re: Пирог с капустой, рыбой, курицей и другие

СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 12:18 am
profugol
Могу порекомендовать рецепт курника из слоеного теста
Рис, грибы, филе курицы и яйца отварить до готовности. Яйца очистить и мелко нарубить. Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и раскатать два круга — большего и меньшего диаметра, меньший круг выложить на смазанную маслом сковороду. Смешать с рисом 1/4 часть яиц, измельченные грибы и обжарить на масле, отварное филе курицы мелко нарезать, зелень нашинковать и смешать с оставшимися яйцами. Положить на слоеное тесто 1 блинчик и выложить слой куриного филе, посолить и поперчить. Прослаивая блинчиками, выложить, чередуя, начинки, накрыть большим кругом слоеного теста, защипнуть края и украсить. Выпекать в духовке в течение 25—30 минут.
Продукты
тесто слоеное 400 г
блинчики из пшеничной муки 6 шт.
яйца 7 шт.
рис 150 г
грибы белые 200 г
куриное филе 200 г
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
масло растительное для жарки 50 г
перец чёрный молотый по вкусу

Re: Пирог с капустой, рыбой, курицей и другие

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 2:17 pm
InG@
так все аппетитно :)

Re: Пирог с капустой, рыбой, курицей и другие

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 5:33 pm
Nilkis
уже прям захотелось))нямка)

Re: Пирог с капустой, рыбой, курицей и другие

СообщениеДобавлено: Пн май 01, 2017 3:25 pm
Репейница
Очень люблю с рыбой пироги

Re: Пирог с капустой, рыбой, курицей и другие

СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2017 11:51 am
vendylove
Обожаю пироги с капустой