Страница 1 из 2

Пироги и плюшки

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 10:35 am
adm
Пирожки с капустой на бездрожжевом тесте.

Тесто.
1 кг муки, 600 г маргарина, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса.
Всё рубить, на доске мять, хорошенько вымесить.
Сделать шарики размером примерно с яйцо (маленькое), сложить их в мешочек, посыпать мукой и убрать в морозилку на несколько часов, можно на неделю.

Начинка.
2 средних кочана (если плотненькие, то хватит полутора).
Капусту порубить (я пользуюсь шинковкой), посыпать солью, выжать сок руками, положить в кастрюлю (рекомендуется с толстым дном). Чтобы не подгорело, на дно – немного сливочного масла. Главное - не пережарить и не перетушить, а то начинка превратится в капустную кашицу.
Когда капуста остынет – разморозить и раскатать шарики, слепить пирожки.

Печь швом вниз, в горячей духовке, можно потом убавить огонь, пока не подрумянятся. Пирожки должны быть ровного бежево-розоватого цвета. Если их нужно куда-нибудь отнести, необходима твёрдая коробка, иначе сомнутся в пакете - эти пирожки очень хрупкие.

СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 12:25 pm
Мурзилка
Яблочный пирог

1 стакан сахара
5 яиц
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
200 г маргарина
2,5 стакана муки
0,5 чайной ложки ванилина
5-6 яблок среднего размера

Яичные белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, ввести растертые с сахаром желтки, погашенную соду и лимонную кислоту. Маргарин растопить и небольшими порциями влить в основную массу. Затем добавить ванилин и постепенно, взбивая, ввести муку. Яблоки, порезанные ломтиками, разложить по дну смазанной формы, залить тестом и выпекать до готовности. Готовый остывший пирог перевернуть на блюдо.

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 11:28 am
D11
Йоркширский пудинг

1 стакан муки, 2 яйца, 0,5 л молока.

Все медленно перемешать (яйца предварительно взбить) и приготовить тесто, которое еще полчаса должно постоять. Затем растопить жир на сковороде, влить в нее тесто и запечь в печи в течение 20-30 минут. Подавать сейчас же, как только пудинг слегка осядет. Йоркширский пудинг будет особенно хорош, если сковороду поставить под решетку, на которой жарится ростбиф, так, чтобы жир по каплям стекал на сковороду, в которой вы намереваетесь жарить пудинг. За 20 минут до окончания жаренья мяса влить подготовленное для пудинга тесто.

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 1:49 pm
Нина
D11
о при скольки градусов запекать?

Пироги и плюшки

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2015 6:52 pm
irasolnce
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:
6–7 стаканов муки
25 г свежих дрожжей
2,5 стакана молока
80 г сливочного масла
50 г сахара
1 ч. л. молотого кардамона
щепотка соли
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 ст. л. молотой корицы
1 яйцо
сахарные украшения

Инструкция по приготовлению:

Для теста раскрошить дрожжи в 1 стакане подогретого до 37–38°С молока, дать постоять 10 мин. Когда смесь начнет пениться, смешать с оставшимся подогретым молоком, добавить соль, сахар, кардамон и растопленное масло.

Перемешивая, постепенно всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положить тесто в чистую миску, накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте, 1 ч.

Для начинки растопить масло, смешать с сахаром и корицей. Поднявшееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 20х50 см. Равномерно смазать поверхность прямоугольника начинкой.

Свернуть прямоугольник в плотный рулет. Затем острым ножом, часто смачивая его в горячей воде, нарезать рулет на кружки толщиной примерно 1,5 см.

Разложить плюшки на застеленный бумагой для выпечки противень или 2 противня на расстоянии минимум 2 см друг от друга. Накрыть и дать подняться, 30 мин. Тем временем разогреть духовку до 225°С.

Поднявшиеся плюшки смазать взбитым с 1 ст. л. воды яйцом и щедро посыпать сахарными украшениями. Выпекать при 225°С 10 мин., затем убавить температуру духовки до 200°С и выпекать еще 10–13 мин. Плюшки должны стать золотисто-коричневыми и пропечься внутри.Перед подачей слегка остудить плюшки на решетке. Их можно подавать как горячими, так и полностью остывшими.

Re: Пироги и плюшки

СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2016 9:02 pm
mazda
Спасибо, порадую семью как раз !!!

Re: Пироги и плюшки

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2016 7:19 pm
olgarekrut
adm писал(а):Пирожки с капустой на бездрожжевом тесте.

Тесто.
1 кг муки, 600 г маргарина, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса.
Всё рубить, на доске мять, хорошенько вымесить.
Сделать шарики размером примерно с яйцо (маленькое), сложить их в мешочек, посыпать мукой и убрать в морозилку на несколько часов, можно на неделю.

Начинка.
2 средних кочана (если плотненькие, то хватит полутора).
Капусту порубить (я пользуюсь шинковкой), посыпать солью, выжать сок руками, положить в кастрюлю (рекомендуется с толстым дном). Чтобы не подгорело, на дно – немного сливочного масла. Главное - не пережарить и не перетушить, а то начинка превратится в капустную кашицу.
Когда капуста остынет – разморозить и раскатать шарики, слепить пирожки.

Печь швом вниз, в горячей духовке, можно потом убавить огонь, пока не подрумянятся. Пирожки должны быть ровного бежево-розоватого цвета. Если их нужно куда-нибудь отнести, необходима твёрдая коробка, иначе сомнутся в пакете - эти пирожки очень хрупкие.

спасибо

Re: Пироги и плюшки

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2017 12:54 pm
Adelaida
ira19840 писал(а):А я вообще не дружу с выпечкой, видимо потому что не очень ее люблю и готовить ее у меня вечно не получается.


Ну это совсем не страшно, всегда ведь можно заказать уже готовые пироги на дом. Как только я попробовала пироги в Пирогомании , так потом стала на каждый праздник или какое-то торжественное событие заказывать там выпечку. Она у них всегда свежая, воздушная, вкуснейшая. И не приходится подолгу возиться на кухне и переживать о тесте.

Re: Пироги и плюшки

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2017 6:35 pm
Маня
Ой а я недавно попробовала у подруги очень вкусный пирог с тыквой. Да, да именно с тыквой. Это было ну очень вкусно. А когда я у нее спросила как она его приготовила она сказала, что сама не готовила а заказывала на дом с доставкой и тут у меня был шок. Я не ожидала, что пироги на заказ могут быть такие вкусные. А вчера решила удивить мужа и тоже заказала у них - http://piroginomerodin.ru/osetinskie-pirogi этот пирог. Мужу конечно мясо подавай, но от пирога он не отказался)

Re: Пироги и плюшки

СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2017 1:42 pm
Анастасия Мамич
А мне вот очень нравится преподносить приготовленное на красивой посуде. В последний раз неплохие тарелки приобрела здесь luminarc.su тем более на данный момент скидки на посуду Luminarc и Domenik от 30%

Re: Пироги и плюшки

СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2017 12:22 pm
Samanta
Стараюсь готовить сама по мере возможности, иногда придумываю интересные формы для печенья и пирогов. Весело приурочивать их к праздникам забавным. На пример в прошлом году смотрела , был шуточный праздник День почитания почтового голубя . Сделала тортик в форме птички, классно было.

Re: Пироги и плюшки

СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2017 4:32 pm
JuliaBlack
мм)) Яблочный пирог нужно будет попробовать

Re: Пироги и плюшки

СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2017 5:29 pm
Regino4ka
Очень вкусные рецепты - спасибо всем большое

Re: Пироги и плюшки

СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2017 4:31 pm
Аманда
Я тоже разные вкусности люблю)) Правда печь сама не умею((( Поэтому в других лакомствах альтернативу нахожу :D

Re: Пироги и плюшки

СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2017 4:32 pm
Маня
Я редко пеку пироги и вообще что-то из сладкого. Во-первых на это нет времени, а во-вторых я больше люблю готовить что-то из мяса или рыбы. Но сладкое в доме есть всегда. В основном или заказываю или просто покупаю всякие сладости. Вот на днях заказывала пряники с фруктовой начинкой в интерне-магазине https://www.lecafeier.ru/sweets/germaniya/ очень понравились, мягкие, вкусные и не приторно сладкие - как я люблю. Иногда нет желания выходить в магазин, поэтому спасаюсь интернет-магазинами)