Страница 1 из 2

Re: Блины

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2016 6:19 pm
Гунина
Мне нравятся блины с творогом, точнее сказать рулетики.

Re: Блины

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2016 11:48 pm
АртиШечка
На кефире это блины или блинчики???

Re: Блины

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 8:17 am
КамилаМ
А я готовлю на молоке. Тоже вкусно.

Re: Блины

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2016 2:39 pm
silvia
А я воду с молоком использую тогда они не разваливаются и яиц меньше надо.

Re: Блины

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 2:24 am
Unneelir
Очень полезная тема, спасибо)

Re: Блины

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2016 11:29 pm
Hey_Irma
Блинчики делаю на молоке, очень вкусно получается)

Re: Блины

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2016 7:16 pm
olgarekrut
Ivinka писал(а):Пригодится .
Изображение

Блинчики «Улыбка»

1 стакан кефира подогрейте, растворите в нем дрожжи, добавьте 5 ст. л. муки, размешайте и дайте подняться в тепле. Когда масса увеличится как минимум вдвое, прибавьте 3 стакана кефира и остальные ингредиенты, взбейте и дайте тесту еще раз подняться. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще некоторое количество кефира, чтобы оно стало жидким. Жарьте блинчики на топленом масле, так они будут гораздо вкуснее.

Продукты
кефир 4 стакана
или простокваша 4 стакана
мука 3 стакана
яйца 5 шт.
дрожжи 30 г
сахар по вкусу
соль по вкусу
масло топлёное по вкусу

это самые вкусные

Re: Блины

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2016 11:38 pm
Маришка
Хорошие рецепты. Обожаю блинчики.

Re: Блины

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 7:27 pm
CarolineL
Да на кефире блины получаются пышнее, толще.

Re: Блины

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 4:47 pm
Матильдо4кa
давно блины не делала

Re: Блины

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2016 7:42 pm
Gector
Посидел, почитал и пошел жену просить блинов сделать. Ух какие они вкусные получаютсяя на кефире.

Re: Блины

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2016 9:50 am
Санька
ням-нямка!
Спасибо за репцептики!

Re: Блины

СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2017 4:27 pm
Grona
Я предпочитаю делать классические блины на молоке и яйцах. Они получаются практически всегда тоненькими и вкусными. А кто-то пробовал кыстыбый по-татарски Смотрю по составу вроде должно быть вкусненько, думаю может приготовить на ужин сегодня. Удивить так сказать своих родных новым блюдом
Изображение

Re: Блины

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 3:38 pm
Margo
Овсяноблин

Что нужно:

Овсянка – 3 ст.л.
Молоко – 40 мл (рюмочка)
Яйцо – 1 шт.
Банан – 1 шт. для начинки
Как приготовить овсяноблин:

1. Овсянку, молоко и яйцо, тщательно смешать или взбить с помощью миксера/блендера;

2. Одну каплю растительного масла равномерно размазать по сковороде. Хотя имея сковороду с специальным покрытием, позволяющим готовить без масла - этот шаг пропустите.

3. Разогреть сковороду при средней мощности плиты и влить на нее получившуюся овсяную массу, распределив равномерно по поверхности однородным слоем.

4. Подготовить пюре из банана, используя блендер или вилку.

5. Когда овсяноблин начнет схватываться с обратной стороны, разместите на одной части размягченный банан и сложить блинчик пополам, закрыв начинку.

6. Дать попечься еще 3 минуты на остывающей сковороде и можно снимать.

Сочетайте с любимым бодрящим напитком с утра!

Re: Блины

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2017 10:12 pm
bylka
У меня семья любить блинчики на кефире с кипятком, они получаются такие пузырчатые, и нежные. Правда очень много зависит от качества кефира, то ли это домашний кефир или магазинный, то и блинчики будут отличатся по вкусу.