Страница 1 из 1

Re: Варенья и джемы

СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2016 9:00 pm
mazda
ммм.. как же аппетитно выглядит, спасибо))

Re: Варенья и джемы

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 2:38 am
Unneelir
Спасибо большое за советы

Re: Варенья и джемы

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2016 1:38 pm
МоднаяДама
Вкуснотища!

Re: Варенья и джемы

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2016 4:03 pm
annafox
А Вы не пробовали на http://www.nigma.ru/ смотреть?

Re: Варенья и джемы

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 6:51 pm
bestparent
Девочки, а у кого-нибудь есть рецепт вкусного ? Если да, то поделитесь, посмотрю состав. А то мы постоянно их покупаем, хочу попробовать самостоятельно сделать, вдруг очень вкусным получится.

Re: Варенья и джемы

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 2:02 pm
АндрейХ
обожаю :) :) :)

Re: Варенья и джемы

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2017 12:41 pm
OlyaHerm
Очень прошу рецептика джема из апельсинов! Пробовала сделать самой - выходит тоже варенье, хочется чтобы в нем небыло крупинок никаких..

Re: Варенья и джемы

СообщениеДобавлено: Сб июл 08, 2017 10:51 pm
Кирая
ВАРЕНЬЕ "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"

Ингредиенты:
— Спелая вишня – не менее 1 кг.
— Сахарный песок – около 1 кг.
— Какао-порошок – 100 гр.
— Горький шоколад – 1 плитка.

Приготовление:

- Ягоды перебрать, исключить гнилые, хорошенько промыть в проточной воде, очистить их от косточек и еще раз сполоснуть.
-Вишню поместить в глубокую, лучше эмалированную миску, немного утрамбовать, насыпать сверху килограмм сахарного песка, дождаться пока ягоды пустят сок.
-Эту емкость ставим на плиту, включаем медленный огонь. Аккуратно мешаем, чтобы вишня сохраняла целостность, а не превратилась раньше времени в кашу. Даем закипеть, но не кипятим.
- Снимаем с огня, ставим в прохладное место. Вишня в сахарном сиропе будет остывать не менее часа, не торопитесь и не пытайтесь раньше времени продолжить приготовление варенья. За это время ягоды еще сильнее пропитаются сахарным сиропом, станут сочными и сладкими.
-Остывшие ягоды вынимаем из сиропа, сделать это можно ситом или дуршлагом, выкладываем в глубокую тарелку. Оставшийся сироп ставим на маленький огонь, ждем пока он закипит, выключаем газ.
-Дуршлаг с ягодами опускаем в горячий сироп, пусть настоится не менее 15 минут. Остужаем.
-Снова вынимаем вишни, прогреваем сироп, погружаем туда ягоды. Такую процедуру повторяем 5 раз. В результате ягоды пропитаются сиропом, станут более упругими и плотными.
-Ягоды аккуратно перекладываем в сироп. В эту же емкость добавляем какао-порошок и кусочки горького шоколада, в это время сироп стоит помешивать.
-Даем смеси погреться на огне около пяти минут, а затем раскладываем в стерильные стеклянные банки, лучше небольшого объема. Закрываем железными крышками, хранить шоколадное варенье нужно при комнатной температуре.
Очень вкусно!!!
Изображение

Re: Варенья и джемы

СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2017 6:35 pm
Лиза Дейнеко
Я вот делала Вишню в шоколаде и у меня получается только с одной маркой шоколада - https://shop.alenka.ru/

Re: Варенья и джемы

СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2017 2:53 pm
vindgolts
Ах! Какая вкуснотища!!!!! Спасибо большое-большое за советики!

Re: Варенья и джемы

СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2018 10:41 pm
Sasha26
Закрывала летом варенье,ой,как же намаялась