Страница 1 из 1

Печенье

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 3:36 pm
Margo
Пирожное без сахара и выпечки

Ингредиенты:

В случае, если вы не очень любите перечисленные здесь ингредиенты, то можете заменить их на любые другие орешки и сухофрукты. Важно только, чтобы они легко принимали придаваемую им форму. Вы можете не волноваться по поводу высокой калорийности орехов для этого десерта, ведь мы уже разобрали в одной из статей, почему орехи полезны для вашей диеты.
Финики – 200 грамм
Изюм или сушеная клюква – 100 грамм
Миндаль – 100 грамм
Кешью – 100 грамм
Кокосовая стружка – 200 грамм
Кокосовое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Если у вас нашлись только финики с косточками, то для начала необходимо их извлечь.

2. Воспользуйтесь блендером (мясорубкой или кофемолкой), чтобы перемолоть отдельно миндаль, кешью, изюм (клюкву) и финики.

3. Измельченные ингредиенты соединить в глубокой чашке и положить к ним размягченное кокосовое масло.

4. Хорошенько промять и перемешать сладкую ореховую массу до однородности, после добавить кокосовую стружку и перемешать снова.

5. Разложить по любым формочкам получившееся сладкое тесто или скатать шариками.

6. Подержать в холодильнике формочки около 3 часов, при необходимости разрезать на прямоугольники после охлаждения.

Re: Печенье

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2017 2:48 pm
LinaRIM
интересно
сегодня побробую

Re: Печенье

СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2017 1:35 pm
Nataxa
Очень оригинальный рецепт , нужно обязательно попробовать.

Re: Печенье

СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2017 4:29 am
Kuper
А я печенье как-то не очень, мне больше нравятся вафли, особенно люблю вафли в шоколаде или такие же конфеты типа Коровки shop.alenka.ru/product/konfety_korovka_rot_front_vafelnye_vkus_shokolad/

Re: Печенье

СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2017 10:19 am
Юлианна@С
Мы с моими детками очень любим печенье, особенно с вкусным ароматным чаем стараюсь каждые выходные печь вкусненькое печенье :D

Re: Печенье

СообщениеДобавлено: Пт май 26, 2017 10:10 pm
Кирая
Печенье "Дамские пальчики"

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1 Стакан
Яйца — 3-4 Штук
Сахар — 100 Грамм
Ванилин — 1 Штука
Сахарная пудра — По вкусу

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером (либо в блендере) в крепкую пену. Насыпаем сахар и взбиваем еще минуты 3-4. После чего добавляем желтки.
Просеиваем муку через сито. Всыпаем ее в яичную смесь, размешивая лопаткой. После этого опять взбиваем миксером до однородной консистенции, не забыв досыпать ванилин.
Для "Дамских пальчиков" нам просто необходим кондитерский мешок. Закладываем в него тесто. Если у вас такового нет, то возьмите плотный пакет и отрежьте у него кончик. Выдавливать тесто можно и через него. Берем противень, застилаем его пекарской бумагой. Выдавливаем тесто на бумагу на расстоянии друг от друга. Дамские пальчики могут увеличиться в размерах! Сверху присыпаем сахарной пудрой.
Ставим печенье в хорошо разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Не нужно ждать, чтобы печенье потемнело. Оно должно просто схватиться и затвердеть. Достаем его и остужаем. Печенье "Дамские пальчики" готово! Приятного чаепития!

Re: Печенье

СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2017 11:06 pm
ovsharova
Вряд ли без опыта получится такая выпечка

Re: Печенье

СообщениеДобавлено: Вт янв 02, 2018 1:31 pm
Dlowenifreyad
Обязательно попробую приготовить печеньки по вашему рецепту :D