Страница 1 из 3

тесто для пиццы

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 2:46 pm
Лена
Кто подскажет, как приготовить тесто для пиццы? Чтоб оно получилось тоненьким, слегка хрустящим, как у итальянцев.

тесто для итальянской пиццы

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 3:07 pm
Магдалена
Учись, студент! В фарфоровую мисочку наливают стопарик чуть теплой воды (из-под крана), в ней разводят 12.5 гр. дрожжей, подсыпают муки до состояния жидкой сметаны и ставят на час в теплое место. Когда опара подойдет, добавляют муки и замешивают крутое тесто. Его ориентировочно хватает на блин диаметром 40 см. Можно добавить в опару ложку оливкового масла (я всегда забываю, но качество
конечного продукта от этого не страдает).

Хитрость: выпекать пиццу нужно обязательно в алюминиевой посуде (форме для торта, кастрюле с низкими бортиками). Пицца должна быть не только тонкой, но и мягкой, и каким-то таинственным образом это зависит от алюминия. Очень советую выпекать пиццу не одним блином, а порционными кусочками (квадратными или ромбами) - так значительно удобнее извлекать ее из формы, потреблять и хранить (если вдруг останется). Раскатанное тесто разрезается на кусочки волнистым колесиком. Kусочки укладываются в форму, смазанную оливковым маслом, плотно друг к другу и немного приподнимаются по краям формы - само тесто не пригорает, но может пригореть сыр, если протечет.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 7:58 am
Юльчик
Кто с какими начинками любит пиццу? Говорят в настоящей пицце не должно быть ничего кроме сыра и томатов?

СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 12:28 pm
Мурзилка
Это классическая пицца Маргарита
А вообще пиццу готовят - как фантазия подскажет

СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 12:31 pm
Мурзилка
Пицца с салями

Тесто:
Салями
200 мл. сливок
5 ст.л. кремообразного обезжиренного творога
1 яйцо
щепотка соли
1,5 ч.л. пекарского порошка
1,5-2 ст. муки(тесто берется ложкой, не жидкое и не тугое)

Тесто размазать по форме, смзать майонезом смешанным с кетчупом и укладывать салями, красную паприку, кукурузу, помидоры кружочками и посыпать тертым сыром. Печь при 180* до готовности.

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 9:08 pm
Gray
КАЛЬЗОНЕ

На 2 шт:
1 порция теста для пиццы
3 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
85 г пармской ветчины или прошутто, порезанной
2 ст л порезанной петрушки
150 г козьего сыра, раскрошенного
150 г сыра моццарелла, тертого
1 ст л свежего базилика
соль и черный молотый перец

1. Приготовить тесто для пиццы. Подготовить начинку, нагрев половину оливкового масла в сковороде. Обжарить лук и готовить, помешивая, до мягкости. Добавить пармскую ветчину или прошутто, петрушку и готовить, помешивая, 2 мин на среднем огне. Снять с огня, охладить, затем добавить сыры и базилик. Приправить солью и перцем.

2. Разогреть духовку до 240 г С. После того, как тесто первый раз поднимется, ударить его и месить 1 мин. Разделить тесто на 2 порции. Раскатать каждую порцию в круг диаметром 30 см. Переложить на противень. Смазать оливковым маслом.

3. Разделить начинку по половине каждой основы, оставляя 2 см с края. Смазать края водой. Свернуть пополам, чтобы получился полугруг. Защипить края и запекать 20-25 мин до золотистого цвета.

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 11:12 pm
Екатерина
а я купила тесто для пиццы (свежее) в ашане, а дома попыталась его раскрутить руками над головой (я видела, как это делают в пиццерии). Пару раз оно свалилось прямо мне на нос.... и если бы я про нее не забыла, пока она была в духовке - уверенна, было бы вкусно! :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 9:30 am
Нина
я покупала готовое тесто заморозку, мне не понравилось, вышло невкусно, может правда чего не так делала :)

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 4:35 pm
Ирсен
Заморозка - это гадость редкостная. Надо брать свежее тесто. И в Ленте продают и на рынках в специальных магазинах, торгующих от хлебокомбинатов. Вот там настоящее пирожковое (не ватрушечное) прямо под пиццу - вкуснятинка!

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 1:50 pm
Татьяна
Расскажите как правильно приготовить начинку к пицце с помидорами и сыром! Честно говоря, никогда пиццу не пекла, хотя все ее хвалят. Научите "чайника"!

тесто для пиццы

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 8:27 pm
profugol
Предлагаю Вашему вниманию полезный рецепт - тесто для пиццы
Вы решили приготовить пиццу, а времени на дрожжевое тесто нет? Ничего, тесто для пиццы бездрожжевое не потребует много времени и усилий.
Яйцо вбить в кефир, положить растопленный маргарин, перемешать, всыпать муку, соль и замесить тесто.
Ингредиенты:
мука 2 стакан
кефир 1 стакан
яйца 1 шт
маргарин 5 ст. ложка
соль по вкусу

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 8:29 am
adm
оно будет тонкое совсем или толстенькое?

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 9:42 pm
Анюта
Надо бы и мне попробовать. Из меня кулинарка не очень, но хочется иногда.

Бездрожжевое тесто для пиццы

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 7:37 pm
profugol
Бездрожжевое тесто для пиццы
Вы решили приготовить пиццу, а времени на дрожжевое тесто нет? Ничего, тесто для пиццы[/color][/url] бездрожжевое не потребует много времени и усилий.
Яйцо вбить в кефир, положить растопленный маргарин, перемешать, всыпать муку, соль и замесить тесто.
Ингредиенты:
мука 2 стакан
кефир 1 стакан
яйца 1 шт
маргарин 5 ст. ложка
соль по вкусу

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 11:22 am
Милена
Я вот хочу еще посоветовать, что когда делаете бездрожжевое тесто, то вот вы его поставьте минут на 5 в духовку, потом вытащите, обильно смажьте майонезом и кетчупом и после этого уже начинка, а потом опять в духовочку.