Страница 2 из 3

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 9:28 pm
profugol
Такое оригинальное (из творога) бездрожжевое тесто подойдет для приготовления пирожков и пирогов с различными начинками.
Просеять муку, собрать в горку, сделать углубление, добавить в него яйца, смешанные с протертым через сито творогом, положить соду, погашенную уксусом, и замесить тесто. Выпекать это бездрожжевое тесто нужно сразу же.
Продукты
творог 0.5кг
яйца 2шт.
сода чайная 1ч. ложка
уксус 1ч. ложка
мука 450-500г
соль по вкусу

Re: тесто для пиццы

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 3:39 pm
texasred
Лена писал(а):Кто подскажет, как приготовить тесто для пиццы? Чтоб оно получилось тоненьким, слегка хрустящим, как у итальянцев.

Это как Хачапури готовить Грузинский ))

Re: тесто для пиццы

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 5:51 pm
Soleil
Магдалена, спасибо за хитрость! Будем знать :D

Re: тесто для итальянской пиццы

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 6:48 pm
Krasatka
Магдалена писал(а):Учись, студент! В фарфоровую мисочку наливают стопарик чуть теплой воды (из-под крана), в ней разводят 12.5 гр. дрожжей, подсыпают муки до состояния жидкой сметаны и ставят на час в теплое место. Когда опара подойдет, добавляют муки и замешивают крутое тесто. Его ориентировочно хватает на блин диаметром 40 см. Можно добавить в опару ложку оливкового масла (я всегда забываю, но качество
конечного продукта от этого не страдает).

Я бы от себя немного добавила. В отличии от привычных нам пирожков, не нужно давать пицце подниматься. На тесто быстро накидали начинку и в печь.

Re: тесто для пиццы

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 4:32 pm
барса
Бездрождевое конечно быстрее получается.

Re: тесто для пиццы

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2016 12:04 pm
Тамила
Я делаю тесто так: стакан муки, стакан сметаны, яйцо, соль и ароматные травы в тесто можно добавить, я добавляю прованские травы. Получается тесто с хрустящей корочкой.

Re: тесто для пиццы

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2016 5:32 pm
Яна Ростиславовна
У меня супруг замешивает тесно на оливковом масле и суженом базилике. Получается тонюсенький корж.

Re: тесто для пиццы

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2016 6:58 pm
Вероника Смолина
Обожаю делать пиццу! А начинки у меня всегда разные, много рецептов нашла тут . Получается очень вкусно - пальчики оближешь!

Re: тесто для пиццы

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2016 12:26 pm
bestparent
Тамила писал(а):Я делаю тесто так: стакан муки, стакан сметаны, яйцо, соль и ароматные травы в тесто можно добавить, я добавляю прованские травы. Получается тесто с хрустящей корочкой.

а вот мне наоборот больше нравится, когда нет хрустящей корочки

Re: тесто для пиццы

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2016 7:19 pm
olgarekrut
Лена писал(а):Кто подскажет, как приготовить тесто для пиццы? Чтоб оно получилось тоненьким, слегка хрустящим, как у итальянцев.

смотрите ютюб

Re: тесто для пиццы

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2016 8:13 pm
krolenya
как фантазия подскажет

Re: тесто для пиццы

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 7:00 pm
na_BIZZ
krolenya писал(а):как фантазия подскажет


Ничего подобного, должен быть хороший рецепт. Ну и конечно опыт не помешает. Я готовлю вегетарианскую пиццу, вот по этим рецептам - там делается упор на хорошее тесто так как это основа каждой вегетарианской пиццы. И правда получается очень хорошее, советую посмотреть как делается.

Re: тесто для пиццы

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 11:09 pm
Эрешкигаль
я раньше сама делала, но потом стала покупать готовое!

Re: тесто для пиццы

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2017 4:47 pm
Phoebe_buffe
Спасибо за советики)

Re: тесто для пиццы

СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2017 10:33 pm
ЯВремя
Ой, я ленивая... Покупаю готовые коржи в пиццерии и делаю пиццу с любыми начинками.