Страница 1 из 1

Дрожжевое и песочное тесто

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 9:21 am
Катрин
хочу поделиться секретом приговления 100% удачного теста для всяких пирожков, булочек и т.д.

берем:
мука пшеничная - 750 г
сахар - 60 г
масло сливочное или маргарин - 70 г
яйцо - 2 шт.
дрожжи прессованные - 30 г
молоко или вода - 200 г
соль

В теплую воду или молоко добавить дрожжи, всыпать половину муки и перемешать до получения однородной массы. Поверхность опары посыпать мукой и поставть в теплое место для брожения на 2–3 часа.
Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляют оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный жир. Тесто оставляют для брожения еще на 2–3 часа.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 9:26 am
Катрин
Песочное тесто
2 стакана муки, 200г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3-5 ст. ложек холодной воды

Песочное тесто с яйцами
3 стакана муки, 300г сливочного масла или маргарина, 1 стакана сахара, 2 яйца, сода, ванилин

Песочное тесто со сметаной
3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сметаны, 1-3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соды

СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 5:50 pm
Elvis
Катрин, не используй маргарин - вкус не тот
нужно класть качественные продукты

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 11:35 pm
Нина
Катрин
печенье хорошо будет из такого теста?*, делала тут тоже из песочного, что-то не получилось :( не печенье а деревяшки какие-то :(

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 4:43 pm
Танечка
для ватрушек как лучше тесто приготовить?

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 4:37 pm
Ирсен
Elvis писал(а):Катрин, не используй маргарин - вкус не тот
нужно класть качественные продукты

Я маргарином только смазываю противень и мукой засыпаю. Девочки, всем рекомендую именно так готовить противень под выпечку, и под тесто. Если мажете маслом - получается жареное дно и иногда может подгореть.

Re: Дрожжевое и песочное тесто

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 8:36 pm
profugol
Могу порекомендовать Вам вкусное сдобное тесто песочное
Муку просеять и высыпать на кухонную доску, посередине сделать небольшое углубление, добавить размягченный маргарин, всыпать сахар, соль, вбить яйцо. Большим ножом перемешать все продукты. Замесить тесто, оставить его на 30 минут в прохладном месте.
Для выпечки основы для пирога или торта тесто раскатать, заполнить смазанную маслом форму, хорошо утрамбовать и слегка наколоть вилкой, чтобы в процессе выпечки песочная основа не стала выпуклой. Из остатков теста скатать «колбаску» и выложить ее в виде бортика по краю формы, сбрызнуть молоком.
Выпекать около 25 минут при средней температуре до золотисто-коричневого цвета.
Готовую основу из песочного теста можно заполнить, например, фруктовым желе, ягодной начинкой с кремом и взбитыми белками и т.п.
Продукты
мука 200 г
маргарин 100 г
сахар 50 г
соль 1 щепотка
яйца 1 шт.

Re: Дрожжевое и песочное тесто

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2015 8:43 pm
Kirama
вкуснятина выходит!

Re: Дрожжевое и песочное тесто

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2016 7:48 pm
Тамила
Я чаще из песочного теста готовлю, с дрожжевым как-то не получается. Хотя есть много рецептов, где без дрожжевого теста не обойтись.

Re: Дрожжевое и песочное тесто

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2016 1:34 pm
марина1962
А меня тесто не любит, уж по рецепту делаю и никак.

Re: Дрожжевое и песочное тесто

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2016 1:36 pm
марина1962
Дайте рецепт проверенный маффинов, только не из интернета, там я могу найти, а свой. Желательно, ванильных.

Re: Дрожжевое и песочное тесто

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 2:27 am
Unneelir
У меня почему-то не получилось(

Re: Дрожжевое и песочное тесто

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2016 7:55 pm
recingx
Теперь буду знать, что надо

Re: Дрожжевое и песочное тесто

СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2017 5:11 pm
TatianaX
:)

Re: Дрожжевое и песочное тесто

СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2018 6:09 pm
SilentVasya
Если получается каменная выпечка (и дрожжевая и песочная) - значит дело в муке. Если мука некачественная, она нелипкая и мы её сыпем больше, чем нужно, чтобы добиться приемлемой консистенции. Лучше именно для этих видов теста купить нормальную муку, выгоднее будет