Страница 1 из 1

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 2:43 pm
bobrin
Привет, я люблю поесть зимой, и поетому хочю поделится

Продукты (на 2 порции)
грибы свежие 1кг
соль 200г

Приготовление:
Здоровые свежие грибы очистить, нарезать, промыть. Мелкие грибы можно солить целиком, крупные следует разрезать пополам или на четвертушки. Прокипятить в течение 5 мин в подсоленной воде, затем процедить, охладить, уложить слоями в стеклянные банки, пересыпав солью. Сверху также посыпать солью. Закрыть тарелкой или деревянным кружком, придавить

гнетом. Когда грибы опустятся на дно, можно их добавить. Герметически закрыть, хранить в прохладном месте.

Re: Консервирование

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2016 1:37 pm
Лeйлa
ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ С АПЕЛЬСИНОМ

1 кг черешков ревеня
1,4 кг сахара
1 апельсин

Черешки ревеня вымыть. Чистить не надо. Нарезать поперек небольшими кусочками (по 0.5-0.7 см примерно).
Засыпать сахаром, оставить на 12 часов. В течение этого времени несколько раз хорошенько перемешать.
Перед варкой варенья апельсин хорошо помыть, прокрутить через мясорубку или измельчить блендером с кожурой, но обязательно удалив косточки.
Добавить к ревеню апельсин, перемешать и сварить варенье на небольшом огне, часто перемешивая и снимая пенку.
У меня время варки составило 50 минут. Черешки ревеня пропитались сиропом, стали мягкими, без излишней кислоты.
Остудить варенье в кастрюле, разлить по чистым банкам, закупорить.

Re: Консервирование

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2016 2:20 am
ekaterina.conovets
о всем спасибо)))

Re: Консервирование

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2016 10:08 pm
vatrushechka
Девочки, это вкусно, но так вредно.

Re: Консервирование

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2016 6:57 pm
Радушка
Я люблю лечо, борщ консервированные. Но чаще беру у мамы))

Re: Консервирование

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2016 8:58 am
Dgina
А я сейчас арбузы мариную, такая вкуснятина получается. слов нет!

Re: Консервирование

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2016 3:10 pm
Irena
А мне очень нравится огурцы с бочки, я сама делать их не умею, у меня мама этим занимается. Она даже бочку специально для засолки купила, вот такую, с нее огурцы очень вкусные, не сравнить с баночными даже близко.