Страница 1 из 1
Домашнее вино
Добавлено:
Сб ноя 17, 2007 5:11 pm
Рыжик
Вино из красной смородины.
Красная смородина — 6 кг, сахар— 125 г, коньяк -1000 мл.
Измельченные ягоды ставят в прохладное место и выдерживают до начала брожения. Когда процесс брожения закончится, массу процеживают через сито, стараясь не касаться ее руками. Сок отстаивают, после чего сливают в бочонок или бутыль, кладут сахар и вливают по желанию коньяк. Содержимое выдерживают в подвале или погребе 6—8 недель, затем разливают вино в бутылки, закупоривают и дают постоять 3—4 мес.
Добавлено:
Сб ноя 17, 2007 5:20 pm
Юльчик
Болгарский глинтвейн
бутылка столового красного вина
200 г. сахара
200 г. яблок
15-20 зерен черного перца
20 г. корицы
10 г. гвоздики
1 лимон
Вскипятить и разлить горячим в стаканы
Добавлено:
Ср дек 05, 2007 3:19 pm
Мурзилка
Апельсиновый ликер
4 апельсина, 300 г кускового сахара, 1 кусочек (длиной 5 см) коричной палочки, 12—15 зерен кориандра, 1 бутылка (0,7л) коньяка
Апельсины хорошо промыть под струей кипятка и обсушить. С трех апельсинов натереть цедру, белую пленку тщательно удалить. Цедру измельчить и вместе с кусковым сахаром и приправами положить в стеклянный графин с широким горлышком. Из апельсинов отжать сок. Перелить сок в графин, сверху налить коньяк, все один раз перемешать и, плотно закрыв графин, настаивать ликер в теч. 6-8 недель без доступа света. Каждую неделю один раз перемешивать и потрясти.
Затем пропустить содержимое графина через волосяное сито или фильтр и, добавив 2-3 свежие апельсиновые дольки, перелить в декоративный стеклянный графин. Закрыть стеклянной или деревянной пробкой.
Добавлено:
Вс фев 10, 2008 4:10 pm
Катрин
я нашла кучу рецептов коктейлей www.koktelbar.ru
можно, конечно сюда выложить, нотам их слишком много
особенно моктейлей для детей
Добавлено:
Пт фев 29, 2008 8:55 pm
Мурзилка
клуб анонимных алкоголиков просто
Добавлено:
Сб мар 15, 2008 3:47 pm
Рыжик
когда будем отмечать "День граненого стакана"?
может быть, это повод собраться?
Добавлено:
Пт июл 10, 2009 7:38 pm
Нина
своё вино, это очень очень вкусно, у меня свекровь делает из ягод (клубника, смородина, малинка...) и из яблок. Теперь покупное совсем пить не могу, такое ощущения что там один спирт и краска.
А с отдыха привезла настоящее из винограда, при том не с рук, которые говорят что якобы это домашнее, а у хороших знакомых, дали бесплатно, так это вообще такая прелесть
Добавлено:
Пт фев 19, 2010 9:10 pm
Ирсен
А мои родители просто настаивают ягоды с сахаром, доводя их до естественного брожения. Невероятно легкое, нежное, красивое и вкусное вино получается.
Добавлено:
Сб мар 06, 2010 9:44 pm
adm
Ирсен
вы делаете в больших бутылях? или можно в литровых бутылках так делать?
Добавлено:
Чт апр 29, 2010 5:11 pm
Ирсен
adm
Мы делаем в стеклянных 10 и 20-литровых бутылях, одевая на горлышко резиновую перчатку!
Наверное и в 3-литровой банке получилось бы, но не пробовала!