рецепты простых и сложных, но неизменно вкусных салатиков!
Модератор: Татьяна
adm » Пн окт 15, 2007 10:33 am
Салат "Рыбка"
красная копченая рыба 300 г
варёные желтки из 5 яиц
2 шт. больших свежих помидор
тертый сыр 150 г
белки 5 яиц
зелень
Рыбу нарезать, выложить первым слоем на дно салатницы, смазать майонезом. Желтки яиц мелко нарезать и посыпать салат, промазать майонезом. Свежие помидоры нарезать кубиками и выложить следующим слоем. Сыр натереть на мелкой терке и выложить на салат, промазать майонезом. Следующий слой - белки яиц натертые на крупной терке. Украсить салат зеленью и завитками красной рыбы. Прошу к столу...
-
adm
- Site Admin
-
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: Пн авг 06, 2007 5:56 am
Рыжик » Сб ноя 17, 2007 5:04 pm
кальмары 2 шт.
шампиньоны 150 г
лук 1 шт.
сыр 2 ст. л.
сметана 100 г
мука 1 ч. л.
масло сливочное 3 ст. л.
соль
Кальмаров очистить от пленки, промыть и нарезать соломкой. Грибы мелко нарезать, лук покрошить. Лук и грибы пассеровать в 1 ст. ложке масла на обычной плите. На масле быстро поджарить кальмаров. Соеденить их с луком и грибами. Муку слегка поджарить в оставшемся масле. Сметану разогреть и ввести в нее муку с маслом, посолить и прокипятить. На противень выстелить фольгу. Выложить на нее кальмары с грибами. Залить все сметанным соусом. Посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. Поставить противень на высокую решетку и запекать кальмары 10-15 минут при 230 градусах.
-
Рыжик
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 4:50 pm
Мурзилка » Вс дек 30, 2007 12:47 pm
Фруктовый салат-коктейль из курицы с гранатом
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (вареная) - 250г
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- яблоки - 1 шт.
- апельсины - 1 шт.
- гранат - 1 шт.
- майонез - 1/2 стакана
- сливки - 1/2 стакана.
Филе курицы нарезать брусочками. Очищенные яблоко и апельсин нарежьте тонкими ломтиками. Сельдерей очистите, натрите на крупной терке. Из граната отожмите сок, оставив несколько зерен для оформления. Выложите подготовленные продукты в креманки или большие бокалы слоями. Майонез смешайте с гранатовым соком и взбитыми сливками, полейте им салат. Сверху украсьте ломтиками апельсина, зернами граната и зеленью.
-
Мурзилка
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 2:35 pm
Мурзилка » Вс дек 30, 2007 12:48 pm
Салат из груш с орехами
- груши - 4 шт.
- грецкие орехи - 10-12 шт.
- соленый огурец - 1 шт.
- кефир или сметана - 3 ст.л.
Каждую грушу разрезать на две части, вынуть сердцевину, грецкие орехи очистить, освободить от пленки, для чего на 10-15 мин. положить в кипяток. В каждую половинку груши положить кусочки ядер орехов, полить кефиром или сметаной, посыпать мелко нарубленными солеными огурцами.
-
Мурзилка
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 2:35 pm
Elvis » Пт фев 15, 2008 2:05 pm
а давайте малокалорийные салаты выкладывать
все-таки дело к лету...
-
Elvis
- Постоянный участник
-
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 8:08 pm
Нина » Сб авг 15, 2009 9:35 am
мне нравится вид салатов с гранатом, но я не понимаю как вы их едите? я о косточках?
-
Нина
- Житель Форума
-
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: Вт сен 11, 2007 6:21 pm
profugol » Вс сен 18, 2011 10:48 pm
Рекомендую попробовать замечательный фруктовый салат Яблоки составляют основу салата, поэтому их берут в 2 раза больше, чем остальных фруктов. Фрукты вымыть, мелко нарезать (яблоки и груши - ломтиками, бананы - кружочками, апельсины и мандарины - дольками), положить в салатницу, перемешать, посыпать сахаром или облить медом. Сверху салат украсить взбитыми сливками и измельченными грецкими орехами. Продукты фрукты по вкусу сахар по вкусу сливки по вкусу орех грецкий по вкусу
-
profugol
- Житель Форума
-
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:21 pm
Евгения Любская » Вт янв 03, 2012 6:24 pm
Нина писал(а):мне нравится вид салатов с гранатом, но я не понимаю как вы их едите? я о косточках?
ВАу! Гранаты - это тема! Хорош салат с крабовыми палочками и гранатами: 3 яйца (можно 4)+1 пакет крабовых+1 отваренный окорочек+2-3 соленых огурчика+ банка горошка+банка кукурузы+1 гранат(я люблю 1,5)+майонез. А косточки... Их не чувствуешь.
-
Евгения Любская
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: Вт янв 03, 2012 6:06 pm
venera_bogemskaya » Чт янв 12, 2012 4:43 pm
Хочу тоже поделиться рецептом вкусного салата:
Ингредиенты:
. Зеленый салат (~200г ) . Мандарины (2-4 шт) . Креветоки или крабовые палочки (200г) . Майонез (2 ст. ложки)
Способы приготовления:
Креветки отварить в подсоленой воде (~3 минуты). Если используются крабовые палочки, порезать их кольцами.
Мандарины очистить от кожицы, разобрать на дольки и снять с долек пленки. Если дольки крупные - разрезать на 2~3 части. Салат вымыть и порезать.
-
venera_bogemskaya
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: Чт янв 12, 2012 4:18 pm
Тетушка » Чт апр 19, 2012 4:07 pm
У меня подружки хвалят гранатовый браслет, это салат такой, но мне кажется что есть салат с косточками от граната как то не вкусно.
В этой жизни нужно все попробовать.
-
Тетушка
- Завсегдатай
-
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: Пт апр 13, 2012 3:27 pm
- Откуда: Калинингард
profugol » Чт фев 20, 2014 8:38 pm
Рекомендую приготовить салат с мидиями «Рыбацкое счастье» Мидии тщательно промыть и удалить «усик» с раковин. Лук очистить, мелко порубить и половину отложить для маринада. В кастрюле разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла и слегка обжарить в нем оставшийся лук-шалот. Положить сюда же ракушки и залить все белым вином. Не накрывая кастрюлю крышкой, кипятить все 3 минуты, затем снять с огня и охладить. Неоткрывшиеся раковины выбросить. Из открывшихся вынуть мясо моллюсков и отложить в сторону. Почистить салаты радиккио и кудрявый. Отдельные их листья вымыть, освободить от жестких прожилок и оснований кочерыжек, разорвать на мелкие кусочки и обсушить. Острым ножом клинообразно вырезать горькую кочерыжку из кочана цикория. Листья разобрать, ополоснуть в чуть теплой воде и обсушить. Филе лосося ополоснуть под холодной водой, обсушить и разрезать на 4 части. Большие креветки очистить, надрезать на спинке и удалить кишечник. Эстрагон вымыть, обсушить и половину его мелко порубить. Оставшийся лук-шалот перемешать с рубленым эстрагоном, горчицей и вишневым уксусом. Подмешать оливковое масло и приправить маринад солью и перцем. Большие креветки и лосось посолить и поперчить. Оставшееся подсолнечное масло разогреть в сковороде вместе со сливочным, филе лосося и креветки, поворачивая, обжаривать минуты 3, затем поставить в теплое место. Цикорий разложить на тарелке. Салаты радиккио и кудрявый заправить маринадом и разложить поверх цикория. Жареные крупные креветки и кусочки лосося положить на салат. Сюда же выложить и мелкие креветки с мидиями и украсить все листиками эстрагона. Продукты мидии свежие 400 г лук-шалот 3 шт. масло подсолнечное 5 ст. ложек вино белое 80 мл салат радиккио 1 кочан салат китайский кудрявый (маленький кочан) 1 кочан цикорий салатный 1 кочан лосось филе 200 г креветки свежие крупные 4 шт. горчица с эстрагоном 1 ч. ложка уксус вишневый 8 ст. ложек масло оливковое 10 ст. ложек эстрагон 1 пучок соль морская по вкусу перец по вкусу масло сливочное 1 ст. ложка креветки отварные очищенные мелкие 100 г
-
profugol
- Житель Форума
-
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:21 pm
profugol » Чт май 15, 2014 10:38 pm
Могу порекомендовать «Простое решение» Кружочками порежьте огурец и яйцо. Добавьте майонез и украсьте салат зеленью. Продукты (на 2 порции) огурец 2 шт. яйца 1 шт. майонез 2 ст. ложки лук зелёный по вкусу листья салата по вкусу
Большой салат-бар Подготовить те продукты из списка, которые вы любите: 4-8 стаканов вымытых свежих листьев салата шпинат, авокадо, нарезанный кубиками, в миске, брюссельская капуста, в миске, несколько небольших помидоров, 1 стакан вареных бобов, пророщенный мунг, фасоль, лима, жареные семена подсолнечника или тыквы, кедровые орехи, соцветия цветной капусты или брокколи, свежий горошек, черный перец грубого помола, 2-3 свежеприготовленных заправки для салата. Просто вымыть все то, что должно быть вымыто, нарезать то, что должно быть нарезано, и выложить продукты в красивые миски с ложками для раздачи.
-
profugol
- Житель Форума
-
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:21 pm
profugol » Пн сен 08, 2014 8:13 pm
Мне нравится готовить «Гурман» Шампиньоны нарезать ломтиками, окорок - кубиками, все перемешать, посолить, заправить яблочным уксусом, украсить зеленью смешать с зеленым горошком, заправить растительным маслом. Выложить горкой в салатник, украсить цветком из моркови. Продукты шампиньоны отварные 500 г окорок вареный 300 г уксус яблочный 2-3 ст. ложки соль по вкусу зелень петрушки по вкусу зелень укропа по вкусу горошек зелёный по вкусу масло растительное по вкусу морковь по вкусу
-
profugol
- Житель Форума
-
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:21 pm
profugol » Вс окт 12, 2014 11:32 am
Мне нравится готовить Салат из креветок с яйцом и картофелем Вареные креветки очистить и сбрызнуть лимонным соком. Картофель и яйца отварить, затем очистить и нарезать мелкими кубиками. Все перемешать, добавить креветки и консервированный зеленый горошек. Полученную массу заправить майонезом. Выложить смесь в салатник. Перед подачей к столу готовый салат украсить вареными креветками, зеленым горошком и веточками петрушки. Продукты креветки 300 г яйца 3 шт. картофель 200 г майонез 100 г горошек зелёный консервированный 150 г лимон (сок) 1 шт. зелень петрушки по вкусу
-
profugol
- Житель Форума
-
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:21 pm
Tanya Fes » Пт фев 12, 2016 7:40 pm
Люблю блюда с кальмарами, нужно будет приготовить, очень аппетитно выглядит.
-
Tanya Fes
- Постоянный участник
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: Вт янв 26, 2016 6:44 pm
Вернуться в Cалаты
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|