Вязание крючкомМодератор: Татьяна
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Вязание крючкомДавайте пообщаемся и поделимся советами по вязанию крючком.Можно и схемки выставлять)
помогите пожалуйста... я только начинающая в вязании, но захотела связать купальник с этой страничке... только вот эта фраза "три следующих ряда вяжем двумя повторяющимися столбиками, которые перекрещиваются третьим столбиком" мне не понятна... объясните как это вывязать пожалуйста...
![]()
объясните, пожалуйста, новичку, как вязать раздельно. К примеру разрез для молнии с середины или вообще горловину.
А мне бы не помешала помощь привязание кофты,я уже большую часть связала,толькол вот со спинкой проблемки возникли не могу разобратся как вязать рукав
Кто не рискует,тот не пьёт шампанского.
Техника вязанияПомогите разобраться с основными способами вязания. Не могу найти отличия между полустолбиком без накида и столбиком без накида. А также полустолбиком с накидом и столбиком с накидом. По моему описание представленное на этом сайте одно и то же. Кто как думает?
Полустолбик без накида, по-моему, вяжется так:
одна петля на крючке, вводим крючок в петлю предыдущего ряда, захватываем нить и вытягиваем петлю (как на рисунке к описанию Полустолбика без накида ), захватываем еще раз нить и вытягиваем сразу через эти две образовавшиеся петли, которые есть на крючке. Столбик же без накида вяжется так: одна петля на крючке, вводим крючок в петлю предыдущего ряда, захватываем нить и вытягиваем: образовалось две петли на крючке, еще раз захватываем и вытягиваем нить только через последнюю петлю: образовался столбик, две петли на крючке, захватываем нить в третий раз и вытягиваем уже через две последние петли сразу: остается одна петля на крючке. Полустолбик с накидом вяжется так: сделайте накид своей рабочей нитью, введите крючок в петлю предыдущего ряда, захватите крючком нить и вытяните её: образовалась новая петля, всего на крючке - петля, накид и петля, захватите нить снова и протяните её сразу через 3 имеющиеся на крючке петли, сформированные петлей, накидом и петлей: в результате получается одна петля на крючке. Столбик с накидом: на крючок делают накид и вводят крючок в петлю предыдущего ряда или цепочки, захватывают нить и вытягивают новую петлю: на крючке образуется три петли: петля, накид и петля, после этого снова захватывают нить и протягивают её только через 2 первые петли на крючке - вытянутую петлю и накид: получается 2 петли на крючке, снова захватывают нить и протягивают её уже через эти 2 последние петли. То есть столбики вяжутся "поэтапно", а полустолбики "сразу", протягивая рабочую нить через новые петли. Если Вы чего-нибудь поняли, то я объяснила! Уф! ![]()
Здравствуйте, рукодельницы) Хочу поделиться с Вами книгой-самоучителем по вязанию)) Для начинающих-это бесценный клад)) Скачать книгу бесплатно можно здесь:
depositfiles.com/files/5h5nzegvd Удачи Вам, в Ваших начинаниях!
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3