А вы знаете, что из амаранта можно готовить?
11 ноября 2018
Южное растение амарант в наших садах выращивается преимущественно как декоративное. Довольно высокий кустик с длинными соцветиями-хвостиками и вправду выглядит очень нарядно и забавно. Тем интереснее будет вам узнать, что амарант на своей родине, в Южной Америке, считается овощной и зерновой культурой.
Листья амаранта по вкусу напоминают шпинат, точно так же они и используются – их тушат, с ними варят овощные супы, из них делают начинку для весенних пирожков. Коренное население Америки варит традиционную кашу из семян амаранта, за что амарант и имеет прозвание «пшеницы инков».
Если вам хочется попробовать на вкус это экзотическое растение, попробуйте приготовить овощные котлетки из амаранта – весьма оригинальное и полезное постное блюдо. Для котлеток вам понадобится: 200 г варёных листочков амаранта, 2 сырых яйца, 1 луковица, по 2 столовых ложки муки, белых панировочных сухариков, тёртого сыра, 2 зубка чеснока, а также соль и перец. Все ингредиенты смешайте в котлетный фарш: листья прокрутите через мясорубку, луковицу и чеснок нарубите, соедините с яйцом, мукой, сыром, посолите и поперчите на свой вкус. Из полученной массы сформуйте котлетки, обваляйте их в сухариках и обжарьте в растительном масле, как обычные котлетки из капусты или шпината. Готовится просто, а вкус очень интересный и необычный.
Если вам хочется попробовать на вкус это экзотическое растение, попробуйте приготовить овощные котлетки из амаранта – весьма оригинальное и полезное постное блюдо. Для котлеток вам понадобится: 200 г варёных листочков амаранта, 2 сырых яйца, 1 луковица, по 2 столовых ложки муки, белых панировочных сухариков, тёртого сыра, 2 зубка чеснока, а также соль и перец. Все ингредиенты смешайте в котлетный фарш: листья прокрутите через мясорубку, луковицу и чеснок нарубите, соедините с яйцом, мукой, сыром, посолите и поперчите на свой вкус. Из полученной массы сформуйте котлетки, обваляйте их в сухариках и обжарьте в растительном масле, как обычные котлетки из капусты или шпината. Готовится просто, а вкус очень интересный и необычный.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.