Чем полезны грузди?
4 сентября 2016
Все заядлые грибники знают, как выглядит настоящий белый груздь. Это ценный, питательный гриб, относящийся к семейству сыроежковых. В России его считают одним из лучших съедобных грибов, собирают и солят в больших количествах.
Грузди собирают с июля по сентябрь. Идеальная температура для роста этого гриба 8 – 10 градусов. Растут они в светлых березовых лесах. Иногда встречаются и в смешанных лесах, где растет большое количество березы. Растут грузди чаще всего небольшими семьями, и любят хорошо маскироваться. Поэтому "на охоте" за этими грибами нужно иметь хорошее зрение.
Грузди содержат в своей мякоти большое количество горьких веществ. Перед приготовлением их приходится вымачивать в воде, постоянно меняя ее в течение двух суток. После чего грибы отваривают и подвергают засолке. В пищу можно использовать лишь предварительно засоленные грузди.
Грузди очень питательные грибы первой категории. По количеству белка, содержащегося в них, опережают мясо. Известно много рецептов приготовления этих грибов. Из них получаются отличные салаты, прекрасная начинка для пирожков. Также из груздей готовят вкусные первые и вторые блюда. Но лучше всего грузди сочетаются с запеченным мясом птицы, которое они насыщают стойким, незабываемым ароматом.
Грузди содержат в своей мякоти большое количество горьких веществ. Перед приготовлением их приходится вымачивать в воде, постоянно меняя ее в течение двух суток. После чего грибы отваривают и подвергают засолке. В пищу можно использовать лишь предварительно засоленные грузди.
Грузди очень питательные грибы первой категории. По количеству белка, содержащегося в них, опережают мясо. Известно много рецептов приготовления этих грибов. Из них получаются отличные салаты, прекрасная начинка для пирожков. Также из груздей готовят вкусные первые и вторые блюда. Но лучше всего грузди сочетаются с запеченным мясом птицы, которое они насыщают стойким, незабываемым ароматом.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.