Черный перец для ухода за кожей

2 июня 2018
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0
Как это ни странно, но черный перец при всей своей жгучести занимает достойное место среди народных косметологических средств для ухода за кожей.
Разумеется, этот перец не имеет никаких родственных связей с различными видами перца такими как болгарский или перец чили.
Постоянное место жительства черного перца - это Индия и остров Мадагаскар. И не смотря на свою незрелость характер у него действительно обжигающий. Почему незрелость? Да потому что черные высушенные перечные горошины, которые мы можем приобрести в магазинах, являются недозрелыми плодами лианы. Именно на этой стадии созревания в плодах сохраняется максимальное количество гиперина, который придает пряности «острый» и «жгучий» вкус. Черными зеленые горошинки становятся во время сушки. 
Также черный перец содержит в себе растительные смолы и эфирные масла. Благодаря этим составляющим черный перец завоевал репутацию одного из лучших растительных средств, используемых для разогревающего массажа.
Кроме активного прогревающего воздействия масло черного перца ускоряет обменные процессы, обладает антиоксидантными свойствами, способствует выведению токсинов, улучшает цвет кожи.
Наряду с перечным маслом можно использовать перечный спиртовой экстракт, который продается в аптеках. Так в домашних условиях очень просто можно приготовить смесь для массажа, смешав 20 граммов спиртового экстракта перца с 10 каплями полынного масла и 10 каплями можжевелового. Маска, состоящая из 2-3 капель перечного масла и 5-10 капель лимонного сока, очень эффективно справляется с огрубевшими участками на локтях и коленях. 

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...