Как приготовить грузинский соус Ткемали

3 августа 2014
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0

На этот очень вкусный грузинский  соус понадобится 1 кг слив, хороший пучок кинзы и укропа , крупная головка чеснока, пара чайных ложек хмели-сунели, 2-3 столовых ложки сахара, небольшой острый перец (не чили) и  соль .

Сливы высыпать в кастрюлю, налить воды, чтобы только прикрыть ягоды. Закипятить, убрать с огня, остудить.  Шумовкой вынуть сливы, удалить шкурку и косточки, протереть через дуршлаг или  измельчить блендером.

Зелень мелко нарезать. Выдавить  в нее чеснок, добавить соль. Перец мелко порубить. Количество перца отрегулируйте под себя – необязательно делать соус слишком острым.

Смешать смесь из блендера с зеленью, чесноком, перцем. Слишком густое пюре можно развести немного жидкостью от  слив.  Нагрейте соус на среднем огне, постоянно помешивая.  Добавьте оставшиеся специи по вкусу. Если кисловато -  положите чуть больше сахара.  Мешайте и пробуйте. Проварите 5-7 минут, разлейте по банкам. Держите в холодильнике или подвале.

Оставшуюся  от слив жидкость легко превратить в компот -  добавьте  воду, сахар и прокипятите.

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfblj

Пожалуйста, указывайте реальный e-mail адрес! На данный адрес будет отправлено письмо с активационной ссылкой. Комментарий появится на сайте только после перехода по этой ссылке. Нам важно знать, что вы реальный человек, а не спам-бот. Кроме того на данный адрес вы будете получать уведомления об ответах на Ваш отзыв.
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...