Как улучшить вкус кабачковой икры?
9 сентября 2017
Кабачковая икра – это одно из культовых блюд, любимых народом ещё с советских времён. Своеобразный деликатес, это блюдо когда-то было символом хорошей жизни, хотя в приготовлении оно довольно лёгкое, не требует каких-то особенных ингредиентов и затрат. В каждой семье свой рецепт кабачковой икры, но маленькие хитрости, возможно, помогут вашему домашнему рецепту сталь ещё лучше!
1. Лучше всего для приготовления кабачковой икры подходят чугунные или стальные литые кастрюли – в таких кастрюлях процесс идёт более равномерно в центре и по краям сосуда.
2. Чем моложе и нежнее кабачки, тем более вкусной и «тающей» получится икра.
3. Если у вас маловато времени, и вы не любите ждать, пока выпарится лишняя влага, «отожмите» её заранее. Нарезанные кабачки присыпьте солью. Они дадут сок. Этот сок просто слейте, и готовьте икру, как обычно.
4. Чтобы приготовить диетическую икру, не нужно обжаривать ингредиенты или тушить их в масле – нужно потушить их в собственном соку.
5. Если вы любите икру гладкой консистенции, используйте мелкую нарезку овощей. Если по каким-то причинам вы так поступить не можете, используйте муку. Когда икра уже почти готова, в неё нужно добавить спассерованную до светло-коричневого цвета муку. На 1 кг массы нужно взять примерно 1 столовую ложку муки.
6. Мука не улучшает и не ухудшает вкус икры – поэтому не забывайте экспериментировать с приправами. Может быть, именно ваша комбинация сделает семейный рецепт безупречным?
7. Не стоит закрывать икру в банки более поллитровых. Тогда икра на столе будет свежайшей всегда.
2. Чем моложе и нежнее кабачки, тем более вкусной и «тающей» получится икра.
3. Если у вас маловато времени, и вы не любите ждать, пока выпарится лишняя влага, «отожмите» её заранее. Нарезанные кабачки присыпьте солью. Они дадут сок. Этот сок просто слейте, и готовьте икру, как обычно.
4. Чтобы приготовить диетическую икру, не нужно обжаривать ингредиенты или тушить их в масле – нужно потушить их в собственном соку.
5. Если вы любите икру гладкой консистенции, используйте мелкую нарезку овощей. Если по каким-то причинам вы так поступить не можете, используйте муку. Когда икра уже почти готова, в неё нужно добавить спассерованную до светло-коричневого цвета муку. На 1 кг массы нужно взять примерно 1 столовую ложку муки.
6. Мука не улучшает и не ухудшает вкус икры – поэтому не забывайте экспериментировать с приправами. Может быть, именно ваша комбинация сделает семейный рецепт безупречным?
7. Не стоит закрывать икру в банки более поллитровых. Тогда икра на столе будет свежайшей всегда.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.