Как защитить кухню от плесени

17 февраля 2019
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0
Кухня – это достаточно сырое место, а значит, здесь вполне может поселиться плесень. В других сырых местах плесень, в основном, просто неприятна, но на кухне она – настоящее бедствие. Плесень ведь не будет тихо-мирно сидеть на стенах – она тут же пойдёт пробовать на вкус все ваши припасы! Хлеб и крупы будут портиться быстрее, может заплесневеть компот в открытой банке, фрукты в вазе на столе – а это дополнительные расходы! Откроем маленький секрет – плесень победить тяжело, а вот предупредить проще простого.
Деревянные поверхности кухни прекрасно защищает такая простая, имеющаяся в каждом доме вещь, как уксусная кислота. Разведите её водой в соотношении 1:10, и просто обработайте поверхности с помощью тряпочки. Заметили зелёное пятно? Протрите его дважды. Если пятна настолько прочно въелись в дерево, что неизменно выходят из передряги живыми, возьмите другую, но такую же простую вещь – аммиак. Уж он-то точно плесень победит. А чтобы не дать плесени больше шансов, уберите с кухни все припасы и посуду, а все деревянные поверхности обработайте специальным антисептиком.

Если плесень поселилась на декоративном камне или плитке, сразу беритесь за аммиак. Разведите его пополам с водой и пройдитесь по всем поверхностям на кухне тряпочкой. Если вы несколько опоздали, и плесень вами обнаружена, с кухни следует убрать все припасы и посуду, а каменные и кафельные поверхности, включая также и швы, после подсыхания аммиачного раствора следует обработать раствором медного купороса.

Не ленитесь во время генеральной уборки пройтись для профилактики тряпочкой с уксусным раствором по всем поверхностям, по всем шкафчикам. Лучше предупредить появление зелёной вражины, чем биться с нею насмерть долгие недели.

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...