Красоту и здоровье дарит грейпфрут

28 октября 2017
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0
Многие незаслуженно считают грейпфрут менее вкусным, чем апельсины или мандарины. Однако это совсем не так. Этот цитрус горчит из-за белой плёночки, покрывающей его дольки. Сама же красно-розовая мякоть имеет кисло-сладкий приятный вкус, и ценители считают его самым вкусным из всех цитрусов. Недаром его латинское название переводится как «райский цитрус».
Однако вкусовые качества – это не все достоинства грейпфрута. Это также очень полезный фрукт. Он содержит сильнейшие антиоксиданты – вещества, противостоящие старению нашего организма. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в грейпфруте, способствуют также повышению иммунитета, улучшению памяти, зрения, состояния пищеварительной и кровеносной систем, помогают работе печени и нормализации давления. Грейпфрут очень хорош для тех, кто хочет похудеть, поскольку он помогает сжигать накопления жиров в организме. Но для этого плёночку с долек лучше не убирать – именно в ней сконцентрированы вещества, помогающие сжиганию жиров.
Мякоть, масло и корочки грейпфрута можно использовать в домашней косметике. Заваренные корочки хорошо снимают жирность с волос – для этого настоем просто ополаскивают голову после мытья (заваривают, как любые травы). Масло добавляют с той же целью в шампуни и бальзамы. Мякоть хороша в масках для лица, потому что имеет отбеливающий, тонизирующий, разглаживающий и очищающий эффект. В качестве примеров – несколько рецептов.
Грейпфрут измельчить и смешать с белой глиной. Нанести на лицо и область декольте на 15 минут. Смыть тёплой водой. Эта маска используется для очищения кожи. Не забудьте после маски смазать лицо и область декольте оливковым, персиковым или другим косметическим маслом – глина сушит кожу.
Чтобы избавиться от веснушек, отжимают сок из дольки грейпфрута и смазывают область пигментации. Выдерживают 15 минут. Если будет сильно щипать, смойте раньше.
Масло грейпфрута известно в ароматерапии, как антидепрессант – оно укрепляет нервную систему, а также снимает раздражение и чувство страха. Масло грейпфрута можно добавлять в массажный крем или масло – оно оказывает антицеллюлитное воздействие. Масло грейпфрута имеет такой же запах, как и сам плод – свежий, цитрусовый, с едва заметной горчинкой. 
Конечно, у грейпфрута есть и противопоказания. Не рекомендуют есть много грейпфрута тем, у кого повышена кислотность желудочного сока и страдающим заболеваниями печени. Кроме того, существует мнение, что женщинам в возрасте не стоит есть много грейпфрутов – якобы это повышает риск заболевания раком молочной железы. Однако это утверждение пока не доказано.
В любом случае, пользы от грейпфрута пока обнаружено больше, чем вреда. Не говоря уже о том, что на вкус он просто великолепен. Приятного вам аппетита, красоты и здоровья! 

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...


Обсудить на форуме