Орехи для здоровья глаз
4 марта 2011
Употребление орехов способно снизить риск развития глазных заболеваний, при этом наибольший эффект проявляется у женщин в возрасте. Такой вывод был сделан учеными из Австралии в ходе проведенных ими исследований.
Употребление орехов способно снизить риск развития глазных заболеваний, при этом наибольший эффект проявляется у женщин в возрасте. Такой вывод был сделан учеными из Австралии в ходе проведенных ими исследований. Исследования показали, что употребление 1-2 порции орехов в день (около 150 граммов) способно на 35% снизить риск развития глазных заболеваний у женщин. Благоприятное воздействие продолжается в течение 10 лет. Столь благотворному воздействию орехи обязаны входящим в их состав жирным кислотам, помогающим клеткам сетчатки глаза приостановить процесс старения. Помимо орехов аналогичными свойствами обладают жирная морская рыба и оливковое масло. При этом рыба, съедаемая в количестве 150-200 граммов в неделю, сокращает риск развития глазных болезней на 31%, а 100 миллилитров оливкового масла употребленного в тот же период времени, позволяет не беспокоиться о подобных заболеваниях в принципе.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.