Применение льда и снега в домашней косметике

2 декабря 2018
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0
Не любят девушки зиму – им милее лето и тёплое море. Между тем, у зимнего снега и льда есть очень важное свойство – они могут послужить делу вашей красоты и молодости. Может быть, узнав подробнее о необычных процедурах со снегом и льдом, вы будете больше любить холодную зимушку
Лёд более популярен в делах красоты, чем снег. Пожалуй, едва ли можно найти девушку, которая даже не слышала о косметических ледяных кубиках – а многие ими даже и пользовались! Разный лёд служит разным целям, но каждый кубик тонизирует и укрепляет кожу, предупреждает появление ранних морщин, улучшает цвет лица. Запоминайте:
1. Замороженная минералка действует подобно питательному крему;
2. Замороженная сыворотка смягчает кожу;
3. Фруктовые соки дарят коже свежесть.

Кубики льда не нужно просто прикладывать к лицу – гораздо эффективнее делать массаж лица. Чтобы не навредить красоте, кубиком лучше всего водить по массажным линиям. Если на улице слишком жарко, вы рискуете переохладиться, поэтому кубик льда перед процедурой лучше всего завернуть в марлечку.

Из чистого снега можно делать маску. Наберите чистейшего снега (лучше деревенского, городской грязный). Наклонитесь над ванной или раковиной, и прикладывайте снег к лицу – к щекам, подбородку, лбу, векам. Делайте это, пока лицо не замёрзнет. Если каждый день делать такую снежную маску в течение всей зимы, то кожа станет, как у Снегурочки – нежно-розовой и очень чистой, без прыщиков и воспалений.

Хороши ледяные и снежные ритуалы, но подходят они, увы, не всем. Если ваша кожа после контакта со снегом и льдом покрывается красными пятнами, если вы чувствуете жжение и зуд, если на вашем лице нередко выступают красные сосудики – откажитесь от морозных процедур.

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...