Сыр полезен для зубов
28 сентября 2013
Давно известно, что сыр обладает многими полезными свойствами, а недавно к ним добавилось еще одно.
Давно известно, что сыр обладает многими полезными свойствами, а недавно к ним добавилось еще одно. Ученый из Индии Випул Ядав провел исследования при участии 68 подростков в возрасте от 12 до 15 лет. Испытуемые были поделены на три группы. Первая группа должна была съесть сыр, вторая – выпить молоко, а третья группа перекусить йогуртом без сахара. Спустя 10, 20, и 30 минут после этого во рту каждого участника был измерен уровень pH. Результат показал, что у второй и третье групп pH не изменился, в то время, как у первой он повысился. При этом следует напомнить, что при уровне pH ниже 5,5 повышается риск развития кариеса, в то время как при pH выше этого значения, он наоборот снижается. Таким образом, у детей, съевших сыр, понизился риск развития этой болезни зубов. Если предположения о том, что повышение pH после употребления сыра обусловлено активной выработкой слюны в процессе жевания.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.