Заготовка перца на зиму с маслом и медом
Болгарский перец, маринованный обычным способом, отличается по вкусу от перца, маринованного с медом и маслом. Мед в рецепте выступает как приятная сладковатая пряность. Для заготовки идеально подойдет мясистый круглый перец, но и обычный также будет хорош с медом.
На 5 баночек по 0,5 л понадобится
3 кг красного сладкого перца
Пол литра воды
200 г подсолнечного масла
4 столовых полных ложек меда.
По 2 столовых ложки сахара и соли
100-120 мл 9-%-ного уксуса
5-8 шт лаврового перца
5 шт душистого перца горошком
10 шт черного перца горошком
5 бутонов гвоздики
Перец помыть, разрезать и очистить от семян. Нарезать крупными ломтями и сложить в большую кастрюлю. Смешать все ингредиенты (мед, масло, соль, вода, сахар) и добавить в массу перца. Специи завязать в марлю, опустить туда же. Прогреваем массу на медленном огне, аккуратно мешая деревянной лопаткой перец, поскольку нижние слои будут быстрее, чем верхние, нагреваться.
Постепенно по мере нагревания весь перец осядет и полностью покроется маринадом. Прокипятить 5-7 минут, не более, в конце добавить уксус.
Теперь раскладываем горячую массу по баночкам (простерилизованным) и закатываем. В стерилизации на водяной бане такой перец не нуждается.
Приятного аппетита!
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.