Заготовки баклажанов на зиму
Баклажаны быстрый рецепт
Баклажаны предварительно порезать брусочками размером примерно с мизинец. В 2,5 литра кипящей воды положить 2,5 кг баклажанов, добавить 100 г соли и 150 г уксуса (6%). Проварить минут 7.
В другой кастрюле или глубокой сковороде прогреть стакан растительного масла, всыпать в него полстакана крупно порезанного чеснока. С помощью дуршлага проваренные баклажаны переложить в емкость с маслом, тщательно и быстро перемешать, разложить по стерильным банкам, закатать и укутать до полного остывания.
Баклажаны, похожие на грибы
Крупные баклажаны порезать на 4 части, мелкие – напополам. Вскипятить 5 литров воды, добавить 1 столовую ложку соли, 0,5 л уксуса (можно по вкусу). Порциями проварить 5 минут синие, вынимать, укладывать в банки поочередно слоями баклажаны, мелко порезанный чеснок, чередовать до окончательного наполнения банки. Кипящим маслом залить и закатать..
Баклажаны пикантные
На каждую литровую банку возьмите по 4 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 6 чайных ложек сахара, 3 столовые ложки уксуса 3%, 2 чайные ложки соли.
Ведро баклажанов не очень крупных нарезать ломтями по всей длине не совсем тонко. Обжарить ломти на растительном масле, наполнить ими простерилизованные литровые банки, добавить сверху приправы, залить закипевшим раствором. Закатать и укутать.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.