Полезные советы → «Cладкий бизнес» домохозяйки
«Cладкий бизнес» домохозяйки
Если волею судьбы вы оказались дома и не можете выходить на работу, то это вовсе не означает, что вы не можете зарабатывать. Особенностями и способом заработка выпечкой тортов на заказ поделилась с сайтом Вabushkinysovety.ru. Галина, опытная и успешная «бизнес-леди», которая смогла обратить ситуацию в свою пользу.
Как давно у вас возникла идея заняться выпечкой тортов на заказ?
— Идея зарабатывать на выпечке тортов появилась у меня давно. Вкусные домашние тортики я начала печь еще, будучи школьницей радуя по праздникам своих близких кулинарными шедеврами. Потом эта мысль легла на полку запасных, потому что, во-первых, была основная работа занимающая основное время, во-вторых, в магазинах появилось изобилие разных тортов, и заниматься выпечкой торта дома считалось, чуть ли не дурным тоном.
Прошло время, и стало понятно, что большинство тортов купленных в магазине сплошь состоят из каких-то загустителей или заменителей, да и вкус их, зачастую, оставляет желать лучшего.
Другое дело тортики домашние! Каждый из них обладает неповторимым вкусом и своим особенным ароматом. Ведь в состав любого домашнего торта входят только качественные продукты: натуральное сливочное масло и сливки, шоколад, орехи, изюм, курага. М-м! Пальчики оближешь!
Но, увы, далеко не каждая хозяйка может создать такой кулинарный шедевр как торт, а потом еще и оригинально его украсить.
Сопоставив эти факты, взвесив все за и против, решила я к идее своей вернуться и мечту свою осуществить.
Каким образом вам удалось организовать свой рабочий день?
— Самое сложное в работе на дому это организовать свое рабочее время. Но тут нужно выбирать – или вы самоорганизовываетесь и получаете хороший плюс к семейному бюджету, или…. ничего.
Самоорганизоваться, я думаю, поможет следующее:
- можно работать дома, на своей кухне, дополнительного помещения не требуется
- для начала из оборудования нужны только духовка, миксер, форма для торта
- можно работать в любое время суток
- постоянно востребованная творческая работа
- минимальные вложения (расходы на продукты окупаются сразу после продажи готового торта)
- при такой работе вы имеете возможность сами заниматься ребенком
Галина, с чего нужно начинать, какие для этого требуются вложения?
- духовка, если есть мультиварка или хлебопечка вообще замечательно
- миксер, блендер или просто ручной венчик для взбивания
- формы для выпечки тортов разных размеров
- кондитерский мешок и насадки
Дальше, когда вы будете развиваться и, возможно, посещать целевые мастер-классы вам также понадобятся другие специальные инструменты. Приобретайте их обязательно, они сделают вашу работу удобной и красивой, а со временем окупятся с лихвой.
Как вы определились с тем, какие цены на изделия установить, чтобы окупить затраты и получить прибыль?
— Чтобы получить прибыль и окупить затраты необходимо правильно рассчитать стоимость вашего товара.
Для удобства цена рассчитывается за килограмм изделия.
В цену входят расход электричества и воды, расходные материалы плюс чистая прибыль.
Цена повышается в 2-3 раза в зависимости от сложности изготовления торта и скорости его выпекания. Например, сложные многоярусные свадебные торты не могут стоить как обычные торты без изысков.
С чего начать продажу, как заявить о себе ?
— Не стесняйтесь, расскажите о своем деле всем знакомым, подругам, соседям. Наверняка многие из них раньше уже пробовали ваши тортики и очень их хвалили. Тогда, на любом торжестве, ваш торт сделает вам рекламу и, очень скоро заказы будут поступать один за другим.
Если вы общаетесь в социальных сетях, обязательно создайте альбом и выставляйте там фотографии новых работ.
Закажите визитные карточки, которые можно оставлять в салоне красоты у администратора, в кафе, в частных медицинских кабинетах, холлах банков.
Обязательно фотографируйте каждый удачный торт!
Создайте собственный каталог, распределяя фотографии по разделам: свадебные, торты для девочек, для мальчиков, новогодние и т.д.
Под каждой фотографий хорошо бы сделать перечень того, из чего сделан предлагаемый торт, какие могут быть варианты, рекомендуемый вес.
Постоянно пополняйте ассортимент тортов, стараясь учесть любой вкус и финансовые возможности.
Как происходит реализация готовых тортов?
— Реализовывать продукцию можно не только через индивидуальные заказы. Предложите торты в магазин или на рынок. Хорошую выпечку там оценят моментально и в дальнейшем проблем с реализацией у вас не будет.
Осталось только найти надежного помощника, который будет развозить готовые торты заказчикам.
Как повышать свою квалификацию и развиваться дальше?
— Учиться надо всегда. Сейчас в интернете можно найти массу полезной информации по любому направлению. Но, тем не менее, не упускайте возможности обучаться на живых профессиональных мастер-классах, результат которых будет намного продуктивнее и экономнее по временной затрате.
Вот собственно и все, что необходимо для начала «сладкого бизнеса домохозяйки».
В дальнейшем, когда будет поступать намного больше заказов, вам, конечно же, будет нужно приобрести и специальные инструменты и, может быть, вторую духовку. Продукты выгоднее будет покупать не в розничных магазинах, а большими партиями на оптовых базах.
Интервью подготовила Л.Гумерова
Дата публикации 14.06.2016
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.