Бисквитное тесто - информация и отзывы.
Бисквитное тесто
Рейтинг
0(0)
Тип:
Выпечка
Рецепт
Основа любого бисквита – яйца, сахар и мука, которую частично можно заменить крахмалом, от чего бисквит станет лишь пышнее. В бисквитное тесто не добавляют разрыхлителей и дрожжей, оно поднимается благодаря хорошо взбитым яйцам. В рецептуре же масляного бисквита имеется небольшое количество соды.
Яйца хорошенько взбиваются с сахаром, постепенно добавляется мука и тесто незамедлительно выпекается. В масляном бисквите размягченное масло добавляют уже в готовое тесто. Очень важно правильно выдерживать рецептуру и режим выпечки. Форму заполнять бисквитным тестом необходимо на ¾ объема, так как тесто будет очень хорошо подниматься.
Готовность бисквита определяется проколом деревянной палочкой до дна формы, и если на палочке не останется следов теста, то бисквит готов. Однако ни в коем случае нельзя открывать духовку первые 10-15 минут выпечки, тесто может опасть.
Четыре рецепта бисквитного теста:
1. Стакан муки, стакан сахара, 6 яиц.
2. По 3 столовых ложки муки, крахмала, сахара, 5 яиц.
3. 1,25 стакана муки, ¼ стакана сахара, 5 яиц, 4-5 столовых ложек горячей воды.
4. 2/3 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 4 яйца, 4 столовых ложки размягченного сливочного масла.
В бисквит можно добавлять орехи, какао, изюм, ваниль, лимон, сметану, яблоки, клюкву, вишню и многое другое. Заворачивать его в рулеты, нарезать на пирожные или делать красивые бисквитные торты.
Яйца хорошенько взбиваются с сахаром, постепенно добавляется мука и тесто незамедлительно выпекается. В масляном бисквите размягченное масло добавляют уже в готовое тесто. Очень важно правильно выдерживать рецептуру и режим выпечки. Форму заполнять бисквитным тестом необходимо на ¾ объема, так как тесто будет очень хорошо подниматься.
Готовность бисквита определяется проколом деревянной палочкой до дна формы, и если на палочке не останется следов теста, то бисквит готов. Однако ни в коем случае нельзя открывать духовку первые 10-15 минут выпечки, тесто может опасть.
Четыре рецепта бисквитного теста:
1. Стакан муки, стакан сахара, 6 яиц.
2. По 3 столовых ложки муки, крахмала, сахара, 5 яиц.
3. 1,25 стакана муки, ¼ стакана сахара, 5 яиц, 4-5 столовых ложек горячей воды.
4. 2/3 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 4 яйца, 4 столовых ложки размягченного сливочного масла.
В бисквит можно добавлять орехи, какао, изюм, ваниль, лимон, сметану, яблоки, клюкву, вишню и многое другое. Заворачивать его в рулеты, нарезать на пирожные или делать красивые бисквитные торты.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.