Копилка рецептов

Хозяюшки! Каждый дом полон своих традиций и особенностей кухни. Есть ли у Вас что-нибудь вкусненькое? Поделитесь своим секретом!

Добавить рецепт
Мы создали этот раздел, где рекомендуем Вам размещать свои рецепты, предостерегать других наших гостей от ошибок и делиться опытом. Обсуждайте и комментируйте.
Ваше мнение бесценно!
1—10 из 67.
Вам понадобятся: 8-10 картофелин, 5-8 грибов, 2 луковицы, 1/3 ст. сыра или сухарей, 75 г сливочного масла, 250 г сметаны, соль. Картофель отварить и нарезать кружочками. Грибы обжарить и смешать с обжаренным луком и солью. Форму смазать маслом, уложить слой картофеля, посолить, слой грибов, сбрыз 
Творог растереть, добавить муку, яйцо, сахар, соль. Сформировать шарики диаметром 5-6 см и раскатать их в лепешки. Обвалять в муке и обжарить на масле. Отдельно подать сметану или варенье. 500 г творога, 1/2 ст. муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 30 г топлёного масла, соль. 
Самый вкусный борщ. Рецепт. Приготовьте в точности, не пожалеете!! Мясо (говядину) с косточкой, борщево е еще называют его, варить где-то 1 час. После этого добавить свеклу 1 шт. тертую на крупной терке, варить пока не посветлеет бульон. Затем картошка кубиками крупными, варить мин. 15-20. Потом  
Приготовить дрожжевое опарное тесто. Творог протереть через сито, добавить сахар, яйцо, слегка обжаренную на сухой сковороде муку, соль, ванильный сахар. Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Че 
Пирог делается очень просто, а получается весьма вкусным. С сильным медово-лимонным ароматом. Влажным, но не размокшим. Встречающиеся в тесте кусочки лимонной корочки нарушают однородную мягкость теста и приятно ощущаются на языке. Мёд лучше брать не светлый, а тёмный. У него резче аромат и он окраш 
Это постные щи из крапивы, но можно их сварить и на бульоне. Особенно хорошо получаются щи на курином бульоне. Вам понадобятся: 500 г крапивы, 2 небольших картофелины, 1 ст.л.муки, 1 морковь, 1 пучок зелени петрушки, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л.сливочного масла, 1/2 ст.сметаны, 2-3 лавровых листа, 
Согревающий и питающий черный ароматизированный миндалем чай. Взять стеклянную или фарфоровую посуду (банку с плотно закрывающейся крышкой), насыпать в банку 25 грамм черного душистого листового россыпью чая, накапать на сухой лист 3 капли чистого эфирного масла миндаля и закрыть плотно крышку. Встр 
Отложить в стеклянную или фарфоровую посуду (банку с крышкой) 25 грамм зеленого листого чая россыпью. Накапать прямо на сухой лист 4 капли чистого эфирного масла бергамота. Закрыть крышкой и несколько раз хорошенько встряхнуть. Поставить в темное место на 3 дня, переодически встряхивая в течение эти 
В этом рецепте мы используем гречку, однако подойдут также и ячмень, и коричневый рис. Если же вместо крупы взять чечевицу или маш, получится ещё более изысканное и питательное блюдо. На 4 порции: 3 стакана отварной гречки, 1 луковица, мелко нарезать, 2 стебля сельдерея, мелко нарезать, 2 кру 
Для салата на 3 человека потребуется одна среднего размера свекла, два небольших зеленых (лучше душистой Антоновки) яблок, 50 гр очищеных грецких орехов, 2 зубочка чеснока, оливковое масло (можно заменить маслом подсолнечника). Свеклу испечь или сварить до готовности в пароварке. Яблоки порезать  


Обсудить на форуме