Грушевый пирог - информация и отзывы.

Тип:
Выпечка

Рецепт

Ноябрь дарит нам не только опавшую листву и первый снег с морозами. Сейчас сезон груш, и они нежны, сочны и невероятно ароматны. Любое яблоко стоит в тени настоящей спелой груши. Фрукты готовятся в карамели, затем выкладываются поверх теста для пирога. Метод приготовления предельно прост и адаптируем под другие ваши любимые фрукты, те же яблоки, например, или бананы. Однако, рецепт ниже, на мой взгляд, лучше всего восхваляет именно грушу и заставит любого человека ее полюбить.rnrnИнгредиенты:rn4 грушиrn100 г сахараrn50 г сливочного маслаrn50 мл водыrnгорсть грецких орехов (при желании)rn300 г сливочного маслаrn250 г сахараrn4 яйцаrn200 г мукиrnщепотка солиrn2 ч. л. с горкой разрыхлителя для тестаrnrnОчистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину.rnrnВ сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду.rnrnФрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус.rnrnГлавное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.rnrnЕсли у вас есть электрический миксер, то это намного ускоряет процесс, однако, с тем же успехом можно приготовить этот пирог, используя венчик.rnrnВначале, размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. rn rnrnКогда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте.rnrnЗатем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом.rnrnДобавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.rnrnВыложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание.rnrnВыпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.rnrnВ результате будет замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.rnrnФото и рецепт: Петр Голавский

Отзывы

+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj

Пожалуйста, указывайте реальный e-mail адрес! На данный адрес будет отправлено письмо с активационной ссылкой. Комментарий появится на сайте только после перехода по этой ссылке. Нам важно знать, что вы реальный человек, а не спам-бот. Кроме того на данный адрес вы будете получать уведомления об ответах на Ваш отзыв.
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...