Кабачково-картофельные оладьи - информация и отзывы.

Кабачково-картофельные оладьи

Рейтинг Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0 0(1)
Тип:
Вторые блюда

Рецепт

Очень вкусные и быстрые (если использовать технику) оладьи. Они, правда, не особо фотогеничные да и цвет из-за цуккини вышел зеленоватый, но на вкус это нисколько не повлияло.

Вес очищенных овощей:
1 луковица (60 г)
2 яйца
3 картофелины (310 г)
1 молодой кабачок или цуккини (240 г)
2 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
~1 ч. л. соли

Также нам понадобится растительное масло для жарки, блендер или терка для картофеля или комбайн с подходящей насадкой.

Приготовление:

Тесто для этих оладий я всегда готовлю в блендере. На дно блендера разбиваю яйца, затем выкладываю туда резаный дольками лук, порезанный небольшими кружками кабачок и картошку. Включаю блендер и измельчаю все в однородную массу. Если блендера нет, то лук, картофель и кабачок трем на мелкую терку.

Добавляем муку, крахмал и соль. Перемешиваем. Жарим оладьи с двух в растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Подаем со сметаной.

Отзывы

15.12.2009 19:24 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
хороший рецепт, в такое тесто я часто кладу морковь и лук (чуть поджарить на масле), а сметану смешать с укропом (мелко нарезать)
0
0
+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...