Картофельная мусака - информация и отзывы.
Картофельная мусака
Рейтинг
0(1)
Тип:
Вторые блюда
Рецепт
Ингредиенты:
картофель обжаренный - 800 гр., цукини - 600 гр., репчатый лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, морковь - 2 шт., помидоры - 2 шт., растительное масло - 1 ст. ложка, брынза - 100 гр., мука пшеничная - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки, молоко - 2 стакана, мускатный орех тертый, соль по вкусу
Лук, чеснок и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на 1 ст. ложке растительного масла. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте дольками, соедините с луком и морковью и тушите 20 минут. Посолите.
Картофель, овощи, нарезанный ломтиками цуккини, половину нормы нарезанной кубиками брынзы уложите слоями в форму, посолите, добавьте мускатный орех.
Для соуса муку спассеруйте на сливочном масле.
Добавьте молоко, оставшуюся брынзу, нарезанную кубиками, посолите, добавьте мускатный орех. Полейте мусаку соусом и запекайте. При подаче посыпьте зеленью.
картофель обжаренный - 800 гр., цукини - 600 гр., репчатый лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, морковь - 2 шт., помидоры - 2 шт., растительное масло - 1 ст. ложка, брынза - 100 гр., мука пшеничная - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки, молоко - 2 стакана, мускатный орех тертый, соль по вкусу
Лук, чеснок и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на 1 ст. ложке растительного масла. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте дольками, соедините с луком и морковью и тушите 20 минут. Посолите.
Картофель, овощи, нарезанный ломтиками цуккини, половину нормы нарезанной кубиками брынзы уложите слоями в форму, посолите, добавьте мускатный орех.
Для соуса муку спассеруйте на сливочном масле.
Добавьте молоко, оставшуюся брынзу, нарезанную кубиками, посолите, добавьте мускатный орех. Полейте мусаку соусом и запекайте. При подаче посыпьте зеленью.