Кекс овсяно-миндальный - информация и отзывы.

Кекс овсяно-миндальный

Рейтинг Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0 0(0)
Тип:
Выпечка

Рецепт

Кекс очень вкусный, особенно когда свежий. Рассыпчатый, но не сухой. С сильным шоколадным ароматом. При еде очень сильно чувствуются орехи. Вместо миндаля можно использовать лесные орехи.rnrnВместо целых лесных орехов в качестве наполнителя можно положить изюм, курагу, чернослив. С сухофруктами кекс будет ещё сочнее. А если к тому же предварительно вымочить их в коньяке, то аромат кекса будет изумительным.rnrnСОСТАВrnrn100г овсяных хлопьев "Геркулес", 100г миндаля, 4 яйца, 1/2~2/3 стакана сахара, щепотка соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 80г сливочного масла, 1 ст ложка какао, при желании - 0,5 стакана жареного фундука или любых сухофруктовrnrn"Геркулес" размолоть в кофемолке в муку.rnrnТак же в кофемолке размолоть миндаль.rnrnЕсли в тесто будет добавляться фундук, то миндаль размолоть до состояния муки. Если фундук добавляться не будет, лучше, чтобы миндаль был измельчён до размера рисины или горошины.rnrnМиксером взбить яйца с солью и сахаром.rnrnДобавить размягчённое сливочное масло и разрыхлитель и снова взбить.rnrnВсыпать овсяную муку, молотый миндаль и какао. Перемешать. Положить фундук или сухофрукты и перемешать ложкой.rnrnВ форму для выпечки положить фольгу, чтобы края фольги свисали наружу.rnrnСмазать растительным маслом.rnrnВыложить тесто и разровнять.rnrnСверху форму затянуть ещё одним листом фольги.rnrnДуховку разогреть до t=220|C и выпекать кекс ~50 минут.rnrnГотовность проверять пробой на сухую спичку.rnrnГотовый кекс вынуть из формы и обсыпать через ситечко сахарной пудрой.rn

Отзывы

+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...