Перцы, фаршированные гречкой и овощами - информация и отзывы.

Перцы, фаршированные гречкой и овощами

Рейтинг Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0 0(2)
Тип:
Вторые блюда

Рецепт

В этом рецепте мы используем гречку, однако подойдут также и ячмень, и коричневый рис. Если же вместо крупы взять чечевицу или маш, получится ещё более изысканное и питательное блюдо.

На 4 порции:
3 стакана отварной гречки,
1 луковица, мелко нарезать,
2 стебля сельдерея, мелко нарезать,
2 крупные моркови, натереть на тёрке,
соль, пряности, травы - по вкусу,
8 болгарских перцев, удалить хвостик и сердцевину,
4 стакана овощного бульона или воды,
веточка розмарина ИЛИ лавровый лист,
4-5 горошин чёрного перца,
2 зубчика чеснока, нарезать (по желанию).

В большой ёмкости смешайте гречку с овощами.

Посолите, сдобрите любимыми пряностями.

Начините этим фаршем перцы и затем установите их вертикально в глубокую кастрюлю.

Аккуратно залейте перцы горячим бульоном и поставьте на огонь.

В бульон погрузите розмарин (или лавровый лист), чёрный перец и чеснок, если используется.

Как только бульон закипит, убавьте огонь и протомите перцы 30-40 минут под крышкой.

Отзывы

23.12.2009 18:48 Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4
А я делала такие блюда - без мяса. Мужу ,конечно, не нравится! Он - мясоед! А вот мне в пост - самое то!
0
0
15.12.2009 17:29
У меня есть подруга, которая не ест мясо, говорит, что такие фрашированные перцы - идеальный вариант для нее! Сама пробовала, вкусно. Но зимой хочется все-таки фаршированные перцы с мясом
0
0
+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...