Перцы, фаршированные гречкой и овощами - информация и отзывы.
Перцы, фаршированные гречкой и овощами
Рейтинг
0(2)
Тип:
Вторые блюда
Рецепт
В этом рецепте мы используем гречку, однако подойдут также и ячмень, и коричневый рис. Если же вместо крупы взять чечевицу или маш, получится ещё более изысканное и питательное блюдо.
На 4 порции:
3 стакана отварной гречки,
1 луковица, мелко нарезать,
2 стебля сельдерея, мелко нарезать,
2 крупные моркови, натереть на тёрке,
соль, пряности, травы - по вкусу,
8 болгарских перцев, удалить хвостик и сердцевину,
4 стакана овощного бульона или воды,
веточка розмарина ИЛИ лавровый лист,
4-5 горошин чёрного перца,
2 зубчика чеснока, нарезать (по желанию).
В большой ёмкости смешайте гречку с овощами.
Посолите, сдобрите любимыми пряностями.
Начините этим фаршем перцы и затем установите их вертикально в глубокую кастрюлю.
Аккуратно залейте перцы горячим бульоном и поставьте на огонь.
В бульон погрузите розмарин (или лавровый лист), чёрный перец и чеснок, если используется.
Как только бульон закипит, убавьте огонь и протомите перцы 30-40 минут под крышкой.
На 4 порции:
3 стакана отварной гречки,
1 луковица, мелко нарезать,
2 стебля сельдерея, мелко нарезать,
2 крупные моркови, натереть на тёрке,
соль, пряности, травы - по вкусу,
8 болгарских перцев, удалить хвостик и сердцевину,
4 стакана овощного бульона или воды,
веточка розмарина ИЛИ лавровый лист,
4-5 горошин чёрного перца,
2 зубчика чеснока, нарезать (по желанию).
В большой ёмкости смешайте гречку с овощами.
Посолите, сдобрите любимыми пряностями.
Начините этим фаршем перцы и затем установите их вертикально в глубокую кастрюлю.
Аккуратно залейте перцы горячим бульоном и поставьте на огонь.
В бульон погрузите розмарин (или лавровый лист), чёрный перец и чеснок, если используется.
Как только бульон закипит, убавьте огонь и протомите перцы 30-40 минут под крышкой.