Пирог с фисташками - информация и отзывы.
Пирог с фисташками
Рейтинг
0(0)
Тип:
Выпечка
Рецепт
Рецепт орехового пирога из готового слоеного теста с вкусной ореховой начинкой. Для начинки мы выбрали фисташки, поэтому в разрезе пирог получился ярким, фисташковым и на вкус, и на цвет.rnrnИнгредиенты:rnготовое слоеное тесто - 500г;rnrnдля начинки:rnмасло сливочное - 90г;rnсахар мелкий - 200г;rnфисташки (очищенные, несоленые) - 250г;rnяйцо (желток) - 2 шт.;rnванильный сахар - 1 пакетик (около 10г);rnдля украшения: яйцо - 1 шт.;rnмолотые фисташкиrnrnДля начинки растереть в пену сливочное масло с мелким сахаром, затем добавить яичный желток и растирать до получения однородной массы.rnrnФисташки залить кипятком, оставить в воде, пока вода не станет теплой и очистить от кожицы. Очищенные фисташки переложить в сковороду и немного обжарить. Измельчить в процессоре до крупной крошки.rnrnДобавить фисташки к яично-масляной массе и хорошо перемешать.rnrnПоловину теста уложить на припудренный мукой противень, намазать начинку, оставляя свободным края шириной 1-2 см.rnrnСмазать края белком и сверху уложить второй пласт теста, слегка прижав края, чтобы соединить оба пласта.rnrnВилкой наколоть верхний пласт, затем наметить ножом на верхнем пласте пирога линии, стараясь не прорезать тесто насквозь.rnrnСмазать пирог белком (или яйцом), взбитым со столовой ложкой сахара, посыпать молотыми фисташками и выпекать в прогретой до 210 градусов духовке около 20 минут, пока не появится золотистая корочка.rnrnГотовый пирог лучше подавать холодным.rnrnФото и рецет: Елена Покровскаяrn
Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.