Пирожки с крапивой и рисом - информация и отзывы.

Пирожки с крапивой и рисом

Рейтинг Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0 0(0)
Тип:
Выпечка

Рецепт

Ингредиенты для теста:rnмука пшеничная — 2,5 стакана;rnдрожжи сухие — 6 г;rnяйцо — 1 шт;rnмолоко — 1 стакан;rnсахарный песок — 1 столовая ложка;rnсоль — 1/2 чайной ложки;rnrnдля начинки:rnкрапива — 100 г;rnлук репчатый — 2 головки;rnрис варёный — 5 столовые ложки;rnсливочное масло — 80 г.rnrnдля жарки:rnрастительное масло — 200-300 мл (зависит от диаметра вашей сковороды).rnrnТестоrnrnЗамесить дрожжевое тесто безопарным способом.rnrnВ кастрюлю налить теплое молоко и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца. Размешать все ингредиенты в молоке. Затем насыпать просеянную муку и замесить в течение 5-8 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.rnrnЕсли указанного количества жидкости будет недостаточно для замеса теста (тесто получилось крутым), следует добавить немного молока или воды.rnrnВ конце замеса в тесто добавить растопленное сливочное масло и обмять его руками. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место для брожения.rnrnЧерез 1,5-2 часа после замеса, когда тесто сильно поднимется, надо его обмять (опустить). После этого брожение возобновляется с новой силой, и через 40-50 минут надо будет снова обмять тесто.rnrnНачинкаrnrnРис сварить в подсоленной воде почти до готовности.rnrnКрапиву залить кипятком на 3-4 минуты. Затем промыть проточной водой и обсушить в центрифуге для сушки зелени. Листья и верхушки крапивы нарезать, а веточки выбросить.rnrnЛук почистить, мелко нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.rnrnСмешать рис, обжаренный лук и крапиву. Посолить и перемешать. Начинка готова.rnrnТесто разделить на круглые шарики по 30-40 г, накрыть пищевой пленкой и дать подняться.rnrnДалее каждый комочек теста руками распластать в круг. В центр положить по 1 столовой ложке начинки, защипать края и поставить на расстойку. Таким образом слепить все пирожки.rnrnВ разогретую сковороду налить растительное масло толщиной 0,5 см. На среднем огне обжарить пирожки с двух сторон до поджаренной корочки.rnrnПеред тем как опускать сырой пирожок с крапивой в масло, надо положить его между ладоней и сплющить так, чтобы его толщина стала меньше 1 см.rnrnТакой пирожок хорошо прожарится и тесто на будет сырым. На моей сковороде диаметром 24 см за один раз обжаривалось 3 пирожка. rn

Отзывы

+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...