Пирожки со щавелем и яйцом - информация и отзывы.

Пирожки со щавелем и яйцом

Рейтинг Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0 0(0)
Тип:
Выпечка

Рецепт

Ингредиенты для теста:rnмука пшеничная — 2,5 стакана;rnдрожжи сухие — 6 г;rnяйцо — 1 штука;rnмолоко — 1 стакан;rnсахарный песок — 1 столовая ложка;rnсоль – ½ чайная ложка;rnrnдля начинки:rnщавель — 120 г;rnзелёный лук — 50 г;rnяйца — 2-3 штуки;rnсливочное масло — 80 г.rnrnТестоrnrnЗамесить дрожжевое тесто безопарным способом.rnrnЯйца вымыть и сварить в крутую. Очистить и порубить кубиками.rnrnЩавель промыть и обсушить, например, в центрифужной сушке для зелени. Листья щавеля нарезать. Зелёный лук вымыть и нарезать мелко.rnrnВ сковороде растопить сливочное масло, обжарить зелёный лук и щавель в течении 2-х минут на медленном огне, постоянно помешивая.rnrnКак только зелёная масса уменьшится в объёме, снять сковороду с огня. Добавить нарезанные яйца и перемешать.rnrnТесто разделить на круглые шарики весом по 35-40 г, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться.rnrnКаждый шарик распластать руками или раскатать с помощью скалки. В центр каждого круга положить по 1 столовой ложке начинки и защипать края.rnrnПротивень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него пирожки. Поставить на расстойку на 20 минут.rnrnРазогреть духовой шкаф до 180 градусов. Пирожки выпекать 20-25 минут.rnrnПодготовить состав для смазывания пирожков. В этот раз я растворила одну чайную ложку сахарного песка в 2-х столовых ложках молока.rnrnЗа 10 минут до окончания выпечки смазать пирожки для образования красивой корочки. rn

Отзывы

+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...