Постные голубцы - информация и отзывы.
Постные голубцы
Рейтинг
0(0)
Тип:
Первые блюда
Рецепт
Ингредиенты:
½ вилка белокочанной капусты
150 гр. отваренного до полуготовности риса
2 сладких перца
1 морковь
1 луковица
4 шампиньона
3 помидора
70 гр. отварного гороха
70 гр. орехов
1 пучок зелени
Приготовление:
У качана вырезать кочерыжку, разобрать кочан на листья и удалить жесткую прожилку ножом, разрезав листья на крупные части. Подготовленные листья капусты опустить на 2-3 минуты в кипяток и прокипятить, чтобы они стали мягкими. Достав, слегка оббить каждый лист столовой ложкой, чтобы он стал совсем мягким.
Нарезать кубиками морковь, лук, перец. Обжарить в небольшом количестве растительного масла эти овощи, добавив постепенно полуготовый рис, орехи, которые не надо измельчать, и отваренный горох, немного зелени для аромата. Готовую начинку немного остудить.
Нарезать мелко шампиньоны и томаты, оставшуюся зелень. Положить в сотейник на небольшой огонь грибы и помидоры. Как помидоры дадут сок, добавить немного воды (кто любит покислее – томатной пасты). Это будет соус.
Начинить капустные листья приготовленной начинкой, завернув ее в лист конвертиком. Начиненные голубцы сложить в сотейник с соусом и тушить до готовности.
P.S. В соус при приготовлении можно добавить для остроты мелко порубленного жгучего перца чили тем, кто любит острое.
½ вилка белокочанной капусты
150 гр. отваренного до полуготовности риса
2 сладких перца
1 морковь
1 луковица
4 шампиньона
3 помидора
70 гр. отварного гороха
70 гр. орехов
1 пучок зелени
Приготовление:
У качана вырезать кочерыжку, разобрать кочан на листья и удалить жесткую прожилку ножом, разрезав листья на крупные части. Подготовленные листья капусты опустить на 2-3 минуты в кипяток и прокипятить, чтобы они стали мягкими. Достав, слегка оббить каждый лист столовой ложкой, чтобы он стал совсем мягким.
Нарезать кубиками морковь, лук, перец. Обжарить в небольшом количестве растительного масла эти овощи, добавив постепенно полуготовый рис, орехи, которые не надо измельчать, и отваренный горох, немного зелени для аромата. Готовую начинку немного остудить.
Нарезать мелко шампиньоны и томаты, оставшуюся зелень. Положить в сотейник на небольшой огонь грибы и помидоры. Как помидоры дадут сок, добавить немного воды (кто любит покислее – томатной пасты). Это будет соус.
Начинить капустные листья приготовленной начинкой, завернув ее в лист конвертиком. Начиненные голубцы сложить в сотейник с соусом и тушить до готовности.
P.S. В соус при приготовлении можно добавить для остроты мелко порубленного жгучего перца чили тем, кто любит острое.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.