Пышный мятный бисквит - информация и отзывы.
Пышный мятный бисквит
Рейтинг
0(1)
Тип:
Выпечка
Рецепт
1. Яйца взбиваем в пышную пену, постепенно всыпая сахар.
2. Добавляем мятную эссенцию и продолжаем взбивать, понемногу вводя муку.
3. Форму выстелаем бумагой для выпекания (можно просто смазать ее и посыпать манкой или панировочными сухарями).
4. Духовку нагреваем до 160 С.
5. Тесто выливаем в форму и ставим в духовку.
6. Выпекаем бисквит до готовности (проверить это можно, воткнув в пирог деревянную зубочистку: если после этого она останется сухой, значит, готовый).
7. Вынимаем бисквит из духовки, вытягиваем из формы и даем немного остынуть.
8. Поверхность сквозь сито посыпаем сахарной пудрой. По краю украшаем пирог веточками свежей мяты.
Подаем к столу, разрезав на порционные кусочки.
2. Добавляем мятную эссенцию и продолжаем взбивать, понемногу вводя муку.
3. Форму выстелаем бумагой для выпекания (можно просто смазать ее и посыпать манкой или панировочными сухарями).
4. Духовку нагреваем до 160 С.
5. Тесто выливаем в форму и ставим в духовку.
6. Выпекаем бисквит до готовности (проверить это можно, воткнув в пирог деревянную зубочистку: если после этого она останется сухой, значит, готовый).
7. Вынимаем бисквит из духовки, вытягиваем из формы и даем немного остынуть.
8. Поверхность сквозь сито посыпаем сахарной пудрой. По краю украшаем пирог веточками свежей мяты.
Подаем к столу, разрезав на порционные кусочки.