Щи из крапивы - информация и отзывы.

Тип:
Первые блюда

Рецепт

Это постные щи из крапивы, но можно их сварить и на бульоне. Особенно хорошо получаются щи на курином бульоне.

Вам понадобятся: 500 г крапивы, 2 небольших картофелины, 1 ст.л.муки, 1 морковь, 1 пучок зелени петрушки, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л.сливочного масла, 1/2 ст.сметаны, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин перца, 2 л воды, соль.

Крапиву погрузить на 2-3 мин в кипяток, откинуть на сито, облить холодной водой и пропустить через мясорубку. Вскипятить воду с лавровым листом. Посолить «бульон». В эту кипящую воду положить нарезанный картофель. Когда картофель дойдет до полуготовности, минут через 5-7, положить пассерованные лук и морковь, горошины перца, крапиву, через 2-3 мин - пассерованную муку, слегка разведенную "бульоном", и варить ещё 1-2 мин. При подаче на стол в тарелку положить половинку варёного яйца, зелень, сметану.

Отзывы

16.12.2009 09:44
Только не забывайте, что крапива повышает свертываемость крови.
0
0
15.12.2009 23:34 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
хороший супчик, крапиву можно заменить щавелем
0
0
15.12.2009 17:24
Летом такой супчик - самое то!
0
0
+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...