Шоколадные маффины с изюмом и орехами - информация и отзывы.
Шоколадные маффины с изюмом и орехами
Рейтинг
0(0)
Тип:
Выпечка
Рецепт
Загадочное слово маффины означает кексы.
Ингредиенты:
мука 370 г
сахарный песок 65 г
разрыхлитель 1 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
молоко 225 мл
яйцо 1 шт.
сливочное растопленное масло 75 г
ванильный сахар 1 пачка
шоколад с молочной начинкой 1 плитка (75-100 г)
какао-порошок 1 ст. л.
фундук 50 г
изюм 50 г
растительное масло для смазывания форм
Способ приготовления:
В емкость всыпать муку, добавить разрыхлитель.
В сухую смесь всыпать соль, просеять.
В просеянную смесь добавить сахар.
Всыпать ванильный сахар и перемешать.
Растопить шоколад. (Не обязательно растапливать до жидкого состояния, масса должна остаться густой)
В другой посуде смешать молоко и растопленное сливочное масло.
Вбить яйцо, хорошенько размешать.
Выложить шоколадную массу.
Добавить какао-порошок и все еще раз размешать.
Вылить жидкую основу в мучную и хорошенько перемешать тесто до однородной массы.
Выложить в тесто изюм и измельченные орехи, перемешать.
Формочки смазать растительным маслом, наполнить их тестом на 3/4 высоты.
Каждый маффин смазать яйцом. (В результате выпечки получится хрустящая сахарная корочка)
Поставить маффины в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 25-30 минут.
Готовые маффины остудить в форме, вытащить из нее, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита.
Можно не ждать, пока маффины остынут и подавать их сразу после выпечки. Особенно вкусно получается, если подать теплые маффины с молоком!
Ингредиенты:
мука 370 г
сахарный песок 65 г
разрыхлитель 1 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
молоко 225 мл
яйцо 1 шт.
сливочное растопленное масло 75 г
ванильный сахар 1 пачка
шоколад с молочной начинкой 1 плитка (75-100 г)
какао-порошок 1 ст. л.
фундук 50 г
изюм 50 г
растительное масло для смазывания форм
Способ приготовления:
В емкость всыпать муку, добавить разрыхлитель.
В сухую смесь всыпать соль, просеять.
В просеянную смесь добавить сахар.
Всыпать ванильный сахар и перемешать.
Растопить шоколад. (Не обязательно растапливать до жидкого состояния, масса должна остаться густой)
В другой посуде смешать молоко и растопленное сливочное масло.
Вбить яйцо, хорошенько размешать.
Выложить шоколадную массу.
Добавить какао-порошок и все еще раз размешать.
Вылить жидкую основу в мучную и хорошенько перемешать тесто до однородной массы.
Выложить в тесто изюм и измельченные орехи, перемешать.
Формочки смазать растительным маслом, наполнить их тестом на 3/4 высоты.
Каждый маффин смазать яйцом. (В результате выпечки получится хрустящая сахарная корочка)
Поставить маффины в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 25-30 минут.
Готовые маффины остудить в форме, вытащить из нее, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита.
Можно не ждать, пока маффины остынут и подавать их сразу после выпечки. Особенно вкусно получается, если подать теплые маффины с молоком!
Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.