Сливовый пирог на сметанном тесте - информация и отзывы.
Сливовый пирог на сметанном тесте
Рейтинг
0(0)
Тип:
Выпечка
Рецепт
Вкусный осенний пирог.rnrnТесто делается очень просто и быстро.rnrnУ пирога тонкие хрустящие края и чуть влажная серединка.rnrnСок от слив немного размачивает основание, но не насквозь, если съесть пирог в первый день после выпечки.rnrnДолго хранить пирог не нужно, иначе он, несмотря на предохраняющий слой крахмала, размокнет.rnrnСОСТАВ:rnrn10~15 крупных слив, 1 ч ложка крахмала, 2~3 ч ложки сахара, 1 ч ложка сахарной пудры для посыпкиrnrnСМЕТАННОЕ ТЕСТОrnrn3/4 стакана муки (120г), 50г сливочного масла, 3 ч ложки сахарной пудры, 50г 20~25%сметаны, щепотка соды, 0,5 ч ложки разрыхлителяrnrnСливы обязательно взять твёрдые - осенних сортов.rnrnСливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.rnrnПоложить половинки слив срезом вниз и сделать на кожице несколько надрезов. Это необходимо, чтобы при выпечке кожица не слезла со слив.rnrnМуку просеять в миску.rnrnВлить растопленное сливочное масло.rnrnРазмешать ложкой, чтобы вся мука смочилась маслом.rnrnВсыпать сахарную пудру, соду и разрыхлитель. Размешать, чтобы получилась масса в виде мелкой жирной крошки.rnrnВлить сметану и замесить тесто. Если сметана слишком жидкая, то при замесе подсыпать дополнительную муку.rnrnНа стол положить бумагу для выпечки и выложить на неё шар теста.rnrnШар сначала расплющить рукой, а затем раскатать скалкой в тонкий круг диаметром d=28см.rnrnТесто обсыпать через ситечко ровным слоем крахмала. Выложить сливы.rnrnПосыпать сливы сахаром. Края теста загнуть на начинку.rnrnПеренести пирог вместе с бумагой на противень.rnrnПоставить пирог в заранее разогретую до t=200~220|C духовку до красивого зарумянивания теста - примерно на 10~15 минут.rnrnСразу же после выпечки посыпать пирог сахарной пудрой.rn
Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.