Бабушкины советы → Как встречать Новый год → Как встречать 2014 год

Как встречать 2014 год

Близится самая волшебная ночь в году, которая распахнет для нас двери 2014 года. По восточному календарю этот год будет годом синей деревянной Лошади. Наступающий год сулит всем нам благополучие, множество интересных событий, приятных сюрпризов и прекрасных возможностей. И чтобы достойно встретить и ненароком не обидеть столь щедрую хозяйку наступающего года, мы должны учитывая все ее пристрастия, тщательно подготовиться к предстоящему празднику и, конечно же, на славу его отметить.

Итак, давайте посмотрим, чего же от нас ждет Лошадь:

Уборка и украшение дома

Начать подготовку к Новому году следует с проведения генеральной уборки. Наведите порядок на антресолях и балконе, разберите вещи под шкафом и на нем, протрите люстры, гардины и кондиционеры, помойте окна. Освободите все полки, шкафы, тумбочки и столы, тщательно протрите их и аккуратно сложите и расставьте вещи обратно.

Постарайтесь убраться во всех тех местах, до которых руки при обычной уборке чаще всего не доходят. Убираясь, попутно рассматривайте вещи, и если обнаружите предметы со сколами, трещинами или просто поломанные, без сожаления отправляйте их в утиль.

Также в этом году стоит обратить особое внимание на исправность сантехники, ведь по китайским поверьям вместе с водой из дома утекает благополучие. Поэтому обязательно почините все подтекающие краны, если таковые имеются.

Приступая к украшению дома, отдайте предпочтение синим и зеленым оттенкам, которые являются цветами наступающего года. Также нелишними будут голубой, фиолетовый и серый цвета, а также цвета свойственные естественной окраске лошади. А вот от красных, оранжевых и желтых оттенков нужно отказаться.

Поскольку лошадь к нам идет деревянная, то в доме должно быть много вещей из дерева: деревянные статуэтки, вазочки, игрушки, фоторамки, куда можно поставить фото лошади, и прочие мелочи. Над дверью или на елку рекомендуется повестить подкову и бубенчики. Также приветствуются любые украшения сделанные своими руками.



Праздничный стол

Новогоднее застолье должно быть по-настоящему обильным, чем больше блюд вы поставите на стол, тем лучше. В идеале меню должно состоять исключительно из вегетарианских блюд. Но, если вы все же, не в состоянии совсем отказаться от мясных закусок, сведите их количество к минимуму и, ни в коем случае не подавайте к столу ничего, что приготовлено из конины. Также на столе должны присутствовать свежие фрукты и овощи, в частности морковь и яблоки, которые так любит лошадь. И, конечно же, не обойтись без овса, который можно подать на стол в виде овсяного печенья, овсяных хлопьев или просто пророщенного овса. Лошадь также благосклонна к свежевыпеченному хлебу, сыру, рыбе, сладостям и зелени, которую нужно использовать в больших количествах при приготовлении и украшении блюд.

От крепких алкогольных напитков в этом году придется воздержаться, допустимо лишь шампанское. А вот соки, морсы и безалкогольные коктейли горячо приветствуются. Украшая стол, непременно поставьте на него фигурку лошади. В Китае символом стихии дерева являются вытянутые вверх прямоугольники, поэтому на стол можно поставить две прямоугольные коробочки конфет, оперев их друг на друга, чтобы получился своеобразный шалаш. И не забудьте про белые полотняные салфетки и деревянную посуду.

Готовя свои кулинарные шедевры, учтите, что этот процесс должен завершиться как минимум за несколько часов до полуночи, так как по поверьям орудуя ножом незадолго до боя курантов можно отрезать кусок от счастья, которое вам предназначалось в будущем году.



Развлекательная программа

Лошадь высоко ценит домашний уют, но при этом совсем не прочь порезвиться на вольных прериях. Поэтому встречать Новый Год нужно в кругу близких людей, но необязательно делать это дома. Можно поехать на дачу, сходить в ресторан, пойти на площадь или отправиться в путешествие. Главное, чтобы вам было весело, ведь в этот Новый год оживленные беседы и звонкий смех не должны стихать в вашем доме всю ночь. Но если вы решили устроить празднество дома, то накануне все же рекомендуется совершить небольшой променад, например, сходить в театр, кино, музей, на выставку или концерт.

Отличным вариантом предновогоднего развлечения также станет катание на лошадях или на санях, в которые запряжены лошади.

И не забудьте поздравить с Новым годом абсолютно всех своих родственников, друзей, коллег, приятелей и знакомых.



Новогодний наряд

Хозяйка наступающего года любит все натуральное, а потому никакой синтетики, лишь наряды, сшитые из шелка, хлопка, льна и прочих натуральных тканей. Одежда должна быть комфортной и не стеснять движений. Как вы уже знаете, цветами года являются синий и зеленый. Но если вы не хотите полностью облачаться в них, то можете выбрать наряд в голубой, фиолетовой, серой или черной гамме, а синий и зеленый оставить лишь в качестве акцента, например, платка, пояса, сумочки или украшений.

Для встречи этого Нового года прекрасно подойдут украшения из топазов, аквамаринов, бирюзы, сапфиров и изумрудов. Отличным вариантом станет и нить черного жемчуга. А если у вас есть украшения, выполненные из дерева, то они будут как нельзя кстати. И помните, что хотя бы одна вещь в вашем наряде должна быть новой.

Макияж нужно сделать как можно более естественным, яркие цвета и тем более блестки недопустимы. Прическа должна быть элегантной и аккуратной. Если у вас длинные волосы то можете распустить их или сделать конский хвост, если же вы носите стрижку, то ее можно украсить изящными заколками.

Мужчины могут встретить новый год в джинсах и свитере, дополнив образ каким-нибудь ковбойским атрибутом, например, сапогами. Тем же, кто решит облачиться в костюм, можно порекомендовать надеть его с рубашкой или галстуком одного из цветов наступающего года. Также не лишними будут запонки с камнями данных оттенков.



Видео:













Автор: Анна Виннер
Дата публикации: 05.12.13
Перепечатка без активной ссылки запрещена





Copyright © 2006 -

О проекте «Бабушкины советы»

Заимствование материалов нашего сайта возможно только при условии указания авторства и размещения работающей ссылки на авторов. Нарушения строго отслеживаются.
<a href="http://www.babushkinysovety.ru" target=_blank>Бабушкины советы</a>

poliglotiki.ru