Полезные советы → Как встречать 2013 год

Как встречать 2013 год

Скоро в наши двери постучит Новый Год, а это значит, что уже сейчас начинаются традиционные предпраздничные хлопоты. Мы закупаемся продуктами, бегаем по городу в поисках подарков, выбираем наряд и украшения для дома, думаем, как и где проведем новогоднюю ночь. И, конечно же, нельзя забывать, что все это нужно делать, опираясь на вкусы мудрой и рассудительной хозяйки 2013 года черной водяной Змеи.

В первую очередь обратим внимание на то, что Змея очень не любит суеты, а это значит, что все приготовления мы должны закончить до 31 декабря, чтобы праздник прошел спокойно и гладко.

Итак, как же нам правильно подготовиться к Новому Году:

Уборка и украшение дома

Прежде всего, разберите все «завалы» и избавьтесь от ненужных вещей, будь то одежда, которую вы давно не носите, бесполезные безделушки или различные мелочи «на всякий случай», пылящиеся в вашем шкафу уже не первый год. Расчистите пространство, и вы увидите, насколько легче станет «дышать». А освободившееся место со временем займут новые и нужные вещи.

Обязательно проведите генеральную уборку дома, заглянув даже в самые дальние и труднодоступные уголки, чтобы нигде не осталось ни пылинки. Расставьте все по своим местам, аккуратно разложите книги, журналы и диски. Змея любит порядок и уют.

Украсьте дом фигурками змеи, изготовленными из различных материалов, а также всевозможными предметами, напоминающими хозяйку года. Например, витыми свечами, похожими на переплетающихся змей или спиралевидными гирляндами. А поскольку, стихией грядущего года является вода, не лишним будет поставить маленький фонтанчик или налить в большую стеклянную вазу воды и запустить в нее красивые плавающие свечки.

Наряжая елку, пустите по ней змейками сверху вниз огоньки и обязательно украсьте дождиком, который переливается, как змеиная чешуя. А на верхушку непременно повесьте игрушку в форме змеи. Что касается цветовой гаммы, то в этом году можно ограничиться игрушками, соответствующими цветам года, то есть синими, голубыми и зелеными.



Праздничный стол

Змея очень любит полакомиться кроликами и зайцами, поэтому блюда из мяса этих животных могут стать главным украшением новогоднего стола. Также хозяйка года будет рада птице и рыбе. Приветствуются различные деликатесы, но и о привычных салатах забывать не стоит. Рекомендуется обильно украшать блюда зеленью и дольками вареных яиц, которые змея тоже не прочь отведать. Хозяйка года будет рада изысканным винам, дорогому шампанскому и обилию безалкогольных напитков. В целом же стол должен быть богатым, но не переходить за рамки разумного. Змея не одобрит расточительства.

На столе обязательно должна присутствовать фигурка змеи, а также вазочка с сосновой веточкой, которая на Востоке является символом долголетия и благополучия. Если у вас имеются красивая посуда из хрусталя и столовые приборы из серебра, обязательно украсьте ими свой стол.



Развлекательная программа

Змея не любит больших и шумных компаний, в которых многие люди едва знакомы друг с другом. Поэтому грядущий Новый Год следует встречать в узком кругу родных и близких. Возможно, неплохой идеей будет устроить торжество на даче, так как хорошим знаком при праздновании этого Нового Года станет находящийся поблизости от дома водоем.

В качестве музыкального сопровождения выберите спокойную и умиротворяющую музыку. Отбросьте все заботы и дела, расслабьтесь и наслаждайтесь неспешным общением с любимыми людьми. Незадолго до того, как часы пробьют полночь, мысленно поблагодарите уходящий год Дракона, за все полученные от него подарки и сосредоточьтесь только на хороших и радостных мыслях, ведь думать о дурном в эту ночь просто противопоказано. Загадывайте свои самые заветные желания и желайте благ для всех собравшихся.



Новогодний наряд

Поскольку хозяйка грядущего года не любит вычурных нарядов, ваш облик должен быть элегантным и изысканным. Идеальным вариантом для женщин будет хорошо сидящее по фигуре платье. Также не возбраняется облачиться и в брюки с блузкой, однако помните, что они также должны хорошо облегать фигуру и быть словно «вторая кожа». Наряд нужно выбирать в черных, синих, серебристых или зеленых тонах, при этом в идеале он должен блестеть, как змеиная кожа. Блеск может обеспечить как сам материал, так и всевозможные пайетки. Или же можно ограничиться подходящим аксессуаром, например, клатчем со змеиным принтом. При этом ни в коем случае нельзя надевать вещи, выполненные из натуральной змеиной кожи, иначе можно очень сильно оскорбить и обидеть хозяйку года. Не лишним будет дополнить наряд украшениями с драгоценными и полудрагоценными камнями. Завершит праздничный образ аккуратная и элегантная прическа.

Что же касается мужчин, то им лучше всего в новогоднюю ночь облачиться в костюм, дополнив образ галстуком с узором, напоминающим змеиную кожу.

Пусть ваши предновогодние хлопоты будут приятными, а праздник светлым и радостным! Желаем вам, чтобы в предстоящем году все ваши самые сокровенные мечты и желания воплотились в реальность! С Новым Годом!

















Автор: Анна Виннер
Дата публикации: 13.12.2012
Перепечатка без активной ссылки запрещена





Copyright © 2006 -

О проекте «Бабушкины советы»

Заимствование материалов нашего сайта возможно только при условии указания авторства и размещения работающей ссылки на авторов. Нарушения строго отслеживаются.
<a href="http://www.babushkinysovety.ru" target=_blank>Бабушкины советы</a>

poliglotiki.ru