Полезные советы → Как встречать 2012 год

Как встречать 2012 год

Совсем скоро свои объятия распахнет для нас 2012 год, который по восточному календарю будет годом черного водяного Дракона. И, как всегда в преддверии Нового Года нам предстоит сделать огромное количество дел, чтобы, как следует повеселиться и на славу отпраздновать это событие.

И самое главное в предпраздничной суете все сделать и ничего не забыть. Ведь до заветной ночи нужно успеть прибрать и украсить дом, приготовить праздничный стол, продумать развлекательную программу, выбрать новогодний наряд и, конечно же, сделать все это с учетом особенностей, которые предъявляет хозяин грядущего года. Итак, давайте по пунктам рассмотрим предстоящие дела:

Уборка и украшение дома

Не берите с собой в Новый Год старых, ненужных и отживших свое вещей. Избавьтесь от хлама, чтобы освободить место новым и лучшим вещам, которые появятся у вас в наступающем году. Тщательно приберите дом, Дракон любит, чтобы все «блестело», так исполните его желание.

Поскольку Дракон к нам идет водяной, в украшении дома должна преобладать морская тема; разложите повсюду различные ракушки и морские звезды, которые наверняка остались у вас после отпусков на море. Нелишними будут также картинки изображающие различных морских обитателей, а при желании можно даже завести аквариум с живыми рыбками. Также неплохим вариантом станет покупка маленького домашнего фонтанчика, который одновременно будет служить ионизатором.

Украшая елку, помните, что Дракон любит все «цветастое», поэтому если обычно вы предпочитаете наряжать елку на европейский манер игрушками в одинаковых тонах или выбирать для них лишь пару цветов, то на этот раз стоит сделать исключение и «искупать» ее во всех возможных красках и чем больше шариков, зверюшек, сосулек и гирлянд будет на елке, тем лучше, умеренность здесь тоже ни к чему.

И не забудьте купить статуэтку дракона, изготовленную из хрусталя, дерева или керамики. А вот металлических фигурок лучше избегать. Поставить фигурку дракона можно в любом месте дома, кроме спальни.

Несколько практических советов:

  • Для того чтобы ваша хрустальная посуда блестела, протрите ее свежим срезом сырого картофеля, после чего ополосните в теплой воде с добавлением уксуса. Насухо вытрите посуду.
  • Для очистки столовых приборов из серебра и мельхиора, нужно добавить в воду соль и яичную скорлупу из расчета 1 столовая ложка соли и скорлупа 2 яиц на 1 литр воды. Довести эту воду до кипения и положить в нее предварительно вымытые приборы на 15 – 20 секунд, после чего насухо протереть их шерстяной тканью.
  • Помутневшие зеркала можно протереть разбавленным чаем или водой, в которую добавлена щепотка синьки, они засверкают, как новые.
  • Трудновыводимые пятна с оконных стекол можно удалить, потерев их кружочком репчатого лука. После чего помыть стекло водой и насухо вытереть.
  • Чтобы новогодние свечи не оплывали, положите их перед использованием на час в соленую воду, после чего подсушите на воздухе


Праздничный стол

Как уже было сказано выше, стихией 2012 года является вода, поэтому на праздничном столе обязательно должны присутствовать рыбные блюда в том или ином виде. Желательно, чтобы среди них нашлось место и рыбным деликатесам. Также Дракону придутся по вкусу яства «с огоньком», то есть приготовленные с добавлением всевозможных острых специй. Ну и, конечно же, на новогоднем столе могут присутствовать любые любимые вами блюда. И хорошо бы, чтобы их было много, «богатый» стол придется Дракону по вкусу. При этом учтите, что Дракону нравятся только самые свежие продукты и та еда, которая не подвергалась долгой термической обработке.

Украсить же праздничный стол следует красивыми зажженными свечами, при этом помня о правилах противопожарной безопасности.

Несколько практических советов:

  • Для того чтобы жареная рыба получилась сочной и не разваливалась при готовке, ее на 30-40 минут нужно замочить в маринаде на основе уксуса и лимонного сока.
  • Мясо птицы получится более нежным, если перед приготовлением натереть его лимонным соком.
  • Приготовленная рыба будет иметь нежный и изысканный вкус, если подержать ее в течение 2-3 часов в молоке с мелко нарезанным луком и молотым перцем.
  • Перед тем, как глазировать торт слегка присыпь его мукой. Это поможет глазури держаться намного лучше.
  • Если корж для праздничного торта подгорел, не расстраивайтесь. Образовавшуюся корочку можно легко удалить при помощи терки.

Развлекательная программа

Дракон желает шумного праздника, поэтому, что бы вы ни придумали, вы должны веселиться «на полную катушку». Если вы хотите устроить какие-то конкурсы и игры, то лучше придумайте их сами, Дракон любит все новое и оригинальное. Обязательны в эту ночь танцы под зажигательную музыку, при этом не старайтесь выделывать выверенные и давно знакомые «па», будьте непосредственны, веселитесь от души, как ребенок. Это придется по душе могучему Дракону.

Отдельно стоит сказать о первых минутах Нового Года. За несколько минут до того, как пробьют куранты отвлекитесь от происходящего и пошлите свою мысленную благодарность уходящему году Кролика, скажите спасибо за все хорошее, что случилось с вами в прошлом году. А когда наступит полночь, начните думать только о хорошем и желать всем всяческих благ.



Новогодний наряд

В наступающем году бал правят черный, золотой, синий, красный и зеленый цвета. Как вы уже поняли, Дракон любит изобилие во всем и новогодний наряд не должен стать исключением, поэтому нужно, чтобы в нем присутствовали все вышеназванные оттенки. И пусть он будет больше похож на карнавальный костюм, чем на вечерний туалет, этот тот редкий случай, когда «надев все лучшее сразу» вы будете выглядеть актуально. Конечно, не обязательно, чтобы все эти цвета «встретились» в платье, большинство из них можно «списать» на аксессуары.

Следующим пунктом идут украшения и их, как вы уже догадались тоже должно быть много. Можете увешаться ими, как новогодняя елочка, Дракону эту очень понравится, но помните, что хозяин года любит золото и драгоценные камни.

Что же касается прически, то и здесь лучше оставить традиционную классику и сообразить на голове что-нибудь озорное. А украсить сие творение можно при помощи лака с блестками.

Несколько практических советов:

  • Потемневшие золотые украшения можно освежить, протерев их разрезанной луковицей и дав высохнуть в течение 1,5-2 часов. После чего ополоснуть холодной водой и насухо вытереть.
  • Для того чтобы удалить пятна с янтарных украшений их нужно протереть миндальным маслом. Использовать же химические очистители не рекомендуется, янтарь от них потускнеет
  • Жемчужное украшение можно почистить, положив его в льняную тряпочку, посыпав солью, завязав тряпочку и поместив ее в теплую воду до тех пор, пока не растворится вся соль. После этого украшение нужно высушить при комнатной температуре.
  • Если вы испачкали духами или помадой шелковый или бархатный наряд, то вывести пятно вам поможет глицерин. Смочите теплым глицерином испачканное место, после чего тщательно выстирайте вещь в мыльной воде.
  • Для того чтобы удалить пятна пота с шелковой одежды, нужно взять несоленую воду, в которой варился картофель, добавить туда немного нашатырного спирта и застирать в ней испачканные места, после чего тщательно прополоскать вещь в воде.


Готовьтесь к Новому Году с удовольствием, празднуйте его с радостью и пусть он принесет вам счастье, здоровье, успех и исполнение все ваших самых заветных желаний! С Новым Годом!

Автор: Анна Виннер
Дата публикации: 19.12.11.
Перепечатка без активной ссылки запрещена





Copyright © 2006 -

О проекте «Бабушкины советы»

Заимствование материалов нашего сайта возможно только при условии указания авторства и размещения работающей ссылки на авторов. Нарушения строго отслеживаются.
<a href="http://www.babushkinysovety.ru" target=_blank>Бабушкины советы</a>

poliglotiki.ru