Полезные советыСадоводство → Сорта груш

Сорта груш

Сорта груши, груши

Бессемянка

Очень высокоурожайный сорт груши. По вкусовым качествам бессемянка – одна их лидеров. Нежная, тающая мякоть, сладкий вкус и чудесный аромат сделали ее фаворитом садов. Однако плоды очень сложно сохранить больше, чем на три недели.

Бере

Этот сорт груши имеет несколько разновидностей, но наиболее распространен Бере Мичурина. Отличительная особенность плодов Бере заключается в хорошей плодоножке, благодаря чему они хорошо держатся на дереве. Очень важно правильно определить зрелость груш, в случае преждевременного снятия плоды будут иметь вязкий вкус и плохо храниться. Сорта груши, груши

Бергамот

Залогом хорошего развития и высокой урожайности сорта является обильная увлажненность почвы. Это осенний сорт груши – плоды созревают в сентябре и хранятся только два месяца. Груши не отличаются крупными размерами, однако имеют хорошие вкусовые качества.

Вильямс

Сорт популярен не только в России, но и в Европе. Плоды крупные, с мускатным сладким вкусом, предназначенные для столового потребления. Реже из них производят компоты и джемы. Для холодных районов Вильямс не подходит, так как при первом же морозе погибает. Сорта груши, груши

Дюшес

Эту грушу можно вырастить только в теплом климате и на плодородной почве. При соблюдении этих условий эффект просто ошеломляющий. Крупные груши с нежной, тающей во рту мякотью со слегка винным привкусом. Вызревают эти груши долго – их снимают в сентябре-октябре.

Ранет Симиренко

Типично зимний сорт с хорошей лежкостью – плоды превосходно сохраняются до апреля. Плоды с насыщенным кисловато-сладким вкусом снимают в октябре, если, конечно, что-то останется от нашествия парши, которая на Ранете чувствует себя как дома.

Ильинка

Летний сорт груши, вступающий в период плодоношения поздно – в 10-11 лет. Грушевые деревья обычно крепкие и слабо подвержены болезням и вредителям. Зимние морозы и парша Ильинке не страшны, однако вкусовые качества плодов не столько хороши, как хотелось бы.

Добавить комментарий