Копилка рецептов, Выпечка
Хозяюшки! Каждый дом полон своих традиций и особенностей кухни. Есть ли у Вас что-нибудь вкусненькое?
Поделитесь своим секретом!
Добавить рецепт
Добавить рецепт
Мы создали этот раздел, где рекомендуем Вам размещать свои рецепты, предостерегать других
наших гостей от ошибок и делиться опытом. Обсуждайте и комментируйте.
Ваше мнение бесценно!
1—10 из 22.
Пирог делается очень просто, а получается весьма вкусным. С сильным медово-лимонным ароматом. Влажным, но не размокшим. Встречающиеся в тесте кусочки лимонной корочки нарушают однородную мягкость теста и приятно ощущаются на языке. Мёд лучше брать не светлый, а тёмный. У него резче аромат и он окраш …
Приготовить дрожжевое опарное тесто. Творог протереть через сито, добавить сахар, яйцо, слегка обжаренную на сухой сковороде муку, соль, ванильный сахар. Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Че …
Лук и морковь нарезать кружочками и обжарить в 2 ст.л. масла 4-6 мин. Добавить грибы, соль, перец и жарить ещё 5-7 мин. Добавить рис и оставшееся масло. Тесто раскатать в пласт и оставить на 20 мин. Затем полоской во всю длину выложить начинку, края поднять и защипать. Выложить кулебяку на смазанны …
Вкус изумительный! Советую приготовить.
Очень быстрый пирог. Делается за 20 минут - 5 минут на смешивание и 15 на выпекание.
Вкус приятный - шоколадно-ореховый с кофейной ноткой.
Если вместо специальных шоколадных капель будет использоваться обычный шоколад, то заранее натереть его на крупн …
1. Яйца взбиваем в пышную пену, постепенно всыпая сахар.
2. Добавляем мятную эссенцию и продолжаем взбивать, понемногу вводя муку.
3. Форму выстелаем бумагой для выпекания (можно просто смазать ее и посыпать манкой или панировочными сухарями).
4. Духовку нагреваем до 160 С.
5. Тесто выли …
Ингридиенты:
2 яйца,
50г мёда (~1,5 ст ложки),
1/2~2/3 стакана сахара,
1 большой апельсин,
1,5 стакана муки,
100г сливочного масла,
1 ст ложка какао (10г),
1 ч ложка разрыхлителя,
0,5 ч ложки соды,
щепотка соли
Натереть цедру апельсина на мелкой тёрке. Должна получиться пример …
Загадочное слово маффины означает кексы.
Ингредиенты:
мука 370 г
сахарный песок 65 г
разрыхлитель 1 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
молоко 225 мл
яйцо 1 шт.
сливочное растопленное масло 75 г
ванильный сахар 1 пачка
шоколад с молочной начинкой 1 плитка (75-100 г)
какао-порошок 1 ст. л.
фундук 50 г
…
Состав:
сметана – 1,5 стакана
мука – 2 стакана
сахар – 1 стакан
какао – 4 ст. л.
масло сливочное – 100 гр.
ваниль – по вкусу
яйцо – 2 шт.
сода гашеная – 0,5 ч. л.
молоко сгущенное – 1 банка
Приготовление:
Приготовить тесто. Один стакан сметаны соединить с половиной стакана сахара, яйц …
Основа любого бисквита – яйца, сахар и мука, которую частично можно заменить крахмалом, от чего бисквит станет лишь пышнее. В бисквитное тесто не добавляют разрыхлителей и дрожжей, оно поднимается благодаря хорошо взбитым яйцам. В рецептуре же масляного бисквита имеется небольшое количество соды.
…
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста: дрожжи (свежие) - 25г; молоко (теплое) - 250 мл; сливочное масло (растопленное, не горячее) - 100г; яйцо - 1 шт.; сахарный сироп - 3 ст.л. (75 мл); мука - около 500г; соль - 1/2 ч.л.;
для начинки: персики - 4-5 шт.; сахар - по вкусу;
для гла …