Копилка рецептов, Первые блюда

Хозяюшки! Каждый дом полон своих традиций и особенностей кухни. Есть ли у Вас что-нибудь вкусненькое? Поделитесь своим секретом!

Добавить рецепт
Мы создали этот раздел, где рекомендуем Вам размещать свои рецепты, предостерегать других наших гостей от ошибок и делиться опытом. Обсуждайте и комментируйте.
Ваше мнение бесценно!
1—10 из 11.
Самый вкусный борщ. Рецепт. Приготовьте в точности, не пожалеете!! Мясо (говядину) с косточкой, борщево е еще называют его, варить где-то 1 час. После этого добавить свеклу 1 шт. тертую на крупной терке, варить пока не посветлеет бульон. Затем картошка кубиками крупными, варить мин. 15-20. Потом  
Это постные щи из крапивы, но можно их сварить и на бульоне. Особенно хорошо получаются щи на курином бульоне. Вам понадобятся: 500 г крапивы, 2 небольших картофелины, 1 ст.л.муки, 1 морковь, 1 пучок зелени петрушки, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л.сливочного масла, 1/2 ст.сметаны, 2-3 лавровых листа, 
Ингредиенты: капуста свежая - 1 кг, ячневая крупа - 3 столовых ложки, молоко - 2 стакана, сало свиное - 100 гр., соль Приготовление: Капусту порезать, засыпать крупой и потушить в небольшом количестве воды. Когда крупа наполовину сварится и вода почти выпарится, долить молоко, положить 
Ингредиенты: ½ вилка белокочанной капусты 150 гр. отваренного до полуготовности риса 2 сладких перца 1 морковь 1 луковица 4 шампиньона 3 помидора 70 гр. отварного гороха 70 гр. орехов 1 пучок зелени Приготовление: У качана вырезать кочерыжку, разобрать кочан на листья и удалить же 
Ингредиенты: Баклажаны Помидоры Сладкий перец Для заправки: Грецкие орехи Жареные фисташки Чеснок Сладкий лук Оливковое масло Сок лимона Черный молотый перец Соль Приготовление: Запечь баклажаны, томаты и перец. Томаты и перец должны подрумяниться, если кожица начинает пригорать, т 
Суп хоть и постный, но удивительно вкусный. С очень насыщенным вкусом и приятно пощёлкивающей на зубах перловкой. Если нужно, чтобы суп был более сытным, то его нужно варить на мясном или курином бульоне. СОСТАВ 0,5 стакана перловой крупы (100г), 1 крупная луковица (130~150г), 1 небольшая морко 
Ингредиенты: 300 гр тыквы 1 небольшая картофелина 2 столовые ложки риса 20 гр тертого сыра пучок зелени ~ 50 гр. кусочек сливочного масла вода 2 ч. л. меда соль по вкусу Время приготовления: 40 мин. Порций: 2 Приготовление: 1. Тыкву и картофель очистить и нарезать на не очень  
Ингредиенты:rn300 г белокочанной капусты,rn5 ст. ложек томатной пасты,rn1 луковица,rn3 ломтика ржаного хлеба,rnрастительное масло,rnсоль, перец по вкусу.rnrnПриготовление:rnrnКапусту нашинковать.rnrnВ сковороду налить немного масла и выложить капусту. Добавить мелко нашинкованный лук и готовить на с 
Ингредиенты:rn* Творог (у меня базарный) — 1000 гrn* Сахар (0,5-в творог, 0,5-в крем) — 1 стак.rn* Яйцо (4-в творог, 2-в крем) — 6 штrn* Крахмал картофельный (в творог) — 3 ст. л.rn* Крахмал кукурузный (в крем) — 2-3 ч. л.rn* Масло сливочное — 1,5 ст. л.rn* Апельсин — 2 штrn* Тыква — 100 гrn* Корица 
Наверное, томатный суп все-таки осеннее блюдо – но мерзлыми зимними вечерами его согревающие свойства тоже пришлись бы как нельзя кстати. Как быть? К счастью, консервированные помидоры в собственном соку продаются круглый год, и стоят приемлемо, так что ничто не помешает вам порадовать свое семейств