Копилка советов, Кулинария

Дорогие женщины! Вам известен рецепт чудесной маски? Или Вы знаете, как сделать блюда восхитительно вкусными? Поделитесь своими советами с другими!
Добавить совет
Мы создали этот раздел, где рекомендуем Вам размещать свои советы, предостерегать других наших гостей от ошибок и делиться опытом. Обсуждайте и комментируйте!
Ваше мнение бесценно!
91—100 из 104.
Для того чтобы очистить стенки духовки от жира, нужно на ночь поставить в нее тарелку с нашатырным спиртом и плотно закрыть дверцу. А утром протереть духовку сухой тряпкой. 
Сырое мясо будет храниться гораздо дольше, если опустить его на несколько секунд в кипящую воду (температура хранения при этом остается прежней). Замораживать такое мясо можно, но это не обязательно. 
Для того чтобы освежить высохший сыр, его нужно подержать в молоке. Также можно хранить сыр, завернув его в тряпочку пропитанную молоком. 
После жарки рыбы в квартире остается неприятный запах. Для того чтобы его удалить, нужно прокипятить на сковороде немного воды с 1-2 лавровыми листами, несколькими бутонами гвоздики и корочкой лимона. 
Для того чтобы в соусе или подливе не образовывались комочки, муку для их приготовления нужно сначала разбавить чуть подсоленной водой. 
Старая терка затупилась и теперь на ней невозможно натереть овощи или другие продукты? На помощь придет наждачная бумага; ее нужно «натереть» на терке и последняя вновь станет острой. 
Для того чтобы неприятный запах оставшийся на руках после резки лука или чеснока, нужно помыть их, используя вместо мыла зубную пасту. 
Для того чтобы котлеты или мясной рулет получились на вкус очень нежными, нужно взбить яичный белок и ввести его в фарш в последнюю очередь. 
Если вы печете торт, кекс или пирог с добавлением какао, корицы, кардамона или другой пряности, то для ее лучшего распределения в тесте нужно просеять ее с небольшим количеством муки или сахара. 
Существует множество рецептов вкусной выпечки с миндалем. При этом миндаль, как правило, должен быть очищен от кожицы, что порой доставляет немало хлопот. Чтобы процесс шел легче, миндаль нужно залить кипятком, после чего обдать холодной водой.