Копилка советов, Кулинария

Дорогие женщины! Вам известен рецепт чудесной маски? Или Вы знаете, как сделать блюда восхитительно вкусными? Поделитесь своими советами с другими!
Добавить совет
Мы создали этот раздел, где рекомендуем Вам размещать свои советы, предостерегать других наших гостей от ошибок и делиться опытом. Обсуждайте и комментируйте!
Ваше мнение бесценно!
71—80 из 104.
Картофель получится хрустящим, если его промакнуть салфеткой перед жаркой. 
Чтобы яйца не лопнули, положите в кастрюлю соль 
Вареное яйцо вращается долго, а сырое останавливается, совершив пару оборотов. 
Для того чтобы суп с рисом получился прозрачным, нужно перед варкой перебранную и промытую крупу положить в кипящую воду на 3-5 минут, после чего откинуть ее на сито. 
Чтобы отмыть закоптившуюся огнеупорную посуду, ее нужно на 2-3 часа положить в тазик, предварительно налив в него теплую воду, добавив щепотку соды и кофейную гущу оставшуюся в джезве. 
Если при варке вы пересолили бульон, в него нужно опустить мешочек, наполненный вареным рисом и прокипятить. Рис впитает в себя излишнюю соль. 
Для того чтобы куриное мясо при варке получилось мягким, курицу нужно сперва проварить в течение 20 минут, затем вынуть ее из кастрюли и обдать холодной водой, после чего снова варить в бульоне до готовности. 
Если Вы уже заваренный чай подогреете на плите, приготовьтесь к тому, что аромат чая почти исчезнет. 
Чтобы сохранить белый цвет цветной капусты, нужно положить ее в холодную воду, подкисленную лимонной кислотой. Тушат цветную капусту в молоке. 
Рыба и печенка приобретают особенно приятный вкус, если перед жаркой подержать их в молоке 2 часа